ЕС призвал прекратить экспорт живых животных

20 августа 2019, 09:42

Ассоциации защиты животных и чиновники ЕС призвали Румынию, крупнейшего экспортера скота в третьи страны, прекратить отправку живых животных в ближневосточный регион в течение летнего сезона.

ЕС призвал прекратить экспорт живых животных

В настоящее время Румыния готовится экспортировать 70 000 живых овец в страны Персидского залива, а Брюссель уже предупредил, что экстремальные температуры не позволят гарантировать, что животные не пострадают при транспортировке, сообщает Euronews.

«Мы получили кадры, показывающие ужасные условия, в которых животные перевозились в страны Персидского залива в течение лета», - отмечает Витенис Андрюкайтис, комиссар ЕС по здоровью и безопасности пищевых продуктов в письме министру сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии Петре Дэя.

Прогноз погоды для региона Персидского залива показывает температуру выше 46 ° C. Законодательство ЕС запрещает перевозку животных при температуре выше 30 ° C. «Мы глубоко сожалеем, что, хотя другие страны признают истинные ужасы живого экспорта, в том числе на Ближний Восток, Румыния закрывает глаза на сотни тысяч овец и тысячи голов крупного рогатого скота, страдающих от длительных путешествий на Ближний Восток в жару, приводящую к невообразимым страданиям животных», - заявила Ванесса Хадсон, лидер Партии защиты животных.

В телевизионном выступлении министр Дэя сказал, что ни при каких условиях он не будет рассматривать прекращение экспорта.

С другой стороны, Мэри Пана, президент Ассоциации селекционеров и экспортеров крупного рогатого скота, овец и свиней, считает, что индустрия теряет деньги, экспортируя живых животных вместо туш и переработанного мяса с более высокой добавленной стоимостью.  

 

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Пищевая промышленность Кубани в январе-августе 2019г....

В переработку мяса на Ставрополье инвестируют 5,5 млрд рублей...

На закрывающемся пермском мясокомбинате пояснили, сколько сотрудников останутся без работы...

Обзор экспорта говядины из Южной Америки...

«Дайте американским свиноводам помочь китайскому народу», - заявили в NPPC...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС изменит закон о транспортировке скота
19 февраля 2019, 10:17
ЕС собирается изменить правила перевозки скота и намерен принять жесткие меры  в отношении государств - членов ЕС, которые не будут применять новые правила, ориентированные на повышение благосостояния животных.     Фото: Farmers Weekly «Все участники процесса...
Австралийские поставщики просят ввести мораторий на экспорт овец
13 декабря 2018, 09:28
Австралийские экспортеры домашнего скота обратились к западно-австралийским производителям овец с рекомендациями о новом трехмесячном моратории на поставки овец на Ближний Восток в течение лета в северном полушарии. Мораторий, вступающий в силу с 1 июня 2019 года, будет означать, что никакие...
Экспорт скота из Австралии достиг 20-месячного максимума
27 сентября 2018, 10:36
Экспорт крупного рогатого скота из Австралии в августе оказался на 24% выше объемов прошлого года.   Августовский экспорт скота составил чуть менее 108 000 голов, в результате чего общий годовой итог составил 680 000 голов, что на 24% больше, чем в прошлом году, сообщает портал...


Цены на овец оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке овец вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение