Экспорт свинины из США продолжает расти

12 октября 2021, 10:29

В то время как восстановление поголовья свиней в Китае привело к снижению экспорта мяса свинины в 2021 году, спрос Китая на американскую свинину остается чрезвычайно высоким и продолжает играть ключевую роль в максимальном увеличении стоимости туши.Экспорт свинины из США продолжает расти

В течение августа экспорт свинины в Китай / Гонконг увеличился на 23% до 231 283 тонн на сумму 558 миллионов долларов (рост на 29%). Поскольку поставки свинины также имеют тенденцию к росту в Мексике, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке и Океании, экспортная стоимость достигает рекордных уровней - 848,8 млн долларов, что на 26% больше, чем год назад, и на 11% больше, чем в пиковом 2017 году, сообщает Федерация экспорта мяса США (USMEF).

 Рост на нескольких других рынках помог компенсировать ожидаемое замедление экспорта в Китай. С января по август экспорт был на 1,5% выше, чем в прошлом году, и составил чуть более 2 миллионов тонн, в то время как стоимость выросла на 10% до 5,62 миллиарда долларов, говорится в сообщении USMEF .

Мексика остается основным рынком для свиноводства США: объемы экспорта в августе достигли 80 779 тонн, что на 47% больше, чем год назад, и немного превосходит предыдущий рекорд, установленный в декабре 2016 года. Стоимость экспорта увеличилась более чем вдвое и составила 162,4 миллиона долларов (рост на 109%). . В августе экспорт в Мексику был на 25% выше прошлого года и составил 543 550 тонн, а его стоимость выросла на 56% до 1,1 миллиарда долларов. Экспорт идет рекордными темпами: объемы поставок в январе-августе на 4% выше по объему и на 12% по стоимости по сравнению с 2017 годом, пиковым годом для экспорта свинины в Мексику.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.