Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Экспорт курятины из Южной Кореи достиг нового рекордного уровня в 2020 году, когда поставки переработанной курицы увеличились почти на 60% по сравнению с 2019 годом.
Мировой спрос на готовые к употреблению продукты продолжает расти. Как сообщает The Korea Herald, объем зарубежных поставок переработанной курицы в 2020 году достиг 21 миллиона долларов США, что на 59,5% больше, чем в предыдущем году. Корейская кухня набирает обороты на мировой гастрономической сцене, включая корейскую жареную курицу.
В отчете Корейской международной торговой ассоциации говорится, что скачок произошел из-за роста экспорта упакованного традиционного куриного супа или самгетана, а также куриной грудки из-за возросшего спроса на заменители домашней еды из-за коронавируса. В докладе, однако, этот рост также объясняется «корейской волной», т. е. популярностью корейских фильмов и музыки в странах по всему миру.
В прошлом году крупнейшим экспортным рынком курятины из Южной Кореи были США: отгрузки достигли 5,9 млн долларов США, или 28,1% от общего объема. На долю южнокорейского переработанного куриного мяса приходилось 2,1% импорта куриного мяса в США по сравнению с 0,9% в 2016 году. Гонконг был вторым по величине экспортным рынком Южной Кореи в 2020 году с 4,96 млн долларов США, что на 162,4% больше, чем в предыдущем году. На Японию приходилось 22,7%, за ней следуют Канада (6,7%), Тайвань (6,2%), Мьянма (2,5%) и Австралия (2,1%).
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться