Экспорт говядины из США подскочил в июле на 45%

10 сентября 2021, 10:47

 Согласно данным, опубликованным USDA и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF), экспорт говядины из США показал отличные результаты этим летом, с очередным новым рекордом стоимости в июле. Стоимость июльского экспорта выросла на 45% по сравнению с прошлым годом до 939,1 млн долларов, в то время как объем экспорта был третьим по величине и составил 122 743 метрических тонны (т), что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт говядины из США подскочил в июле на 45%

Июльский экспорт говядины на основные азиатские рынки Японии, Южной Кореи и Тайваня был относительно стабильным по сравнению с прошлым годом, но по значительно более высокой стоимости. Рост объемов экспорта был обусловлен рекордно высокими поставками в Китай и резким восстановлением на рынках Западного полушария по сравнению с показателями годичной давности. С января по июль экспорт говядины из США увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом до 822 830 тонн, а стоимость выросла на 30% до 5,58 миллиарда долларов. По сравнению с темпами, установленными в 2018 году, рекордном году для экспорта говядины из США, поставки выросли на 6% по объему и на 17% по стоимости.

«Экспорт говядины в июле был действительно выдающимся, особенно с учетом проблем, связанных с COVID-19, по-прежнему влияющих на мировое общественное питание, а также постоянных препятствий в сфере доставки и логистики. Розничный спрос продолжает быть огромным, о чем свидетельствует новый рекорд стоимости говядины. Что касается свинины, промышленность США по-прежнему уделяла внимание разнообразию рынков, даже когда объемы импорта Китая были абсолютно зашкаливающими. Эта философия приносит большие дивиденды сейчас, при этом экспорт сохраняет рекордные темпы, даже несмотря на то, что экспорт в Китай сокращается", - сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.