Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В феврале 2021 года Великобритания экспортировала 4450 тонн свежего и замороженного баранины, что на 29,4% больше, чем в январе, но на 27,8% меньше, чем в прошлом году. Объем экспорта свежей и замороженной говядины составил 4150 тонн, что на 80,9% больше, чем в январе 2021 года, но все же на 59% меньше, чем в феврале прошлого года, сообщается в пресс-релизе Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales.
Брексит негативно сказался на экспорте мяса с начала года, но низкий спрос на внешних рынках также сыграл свою роль. «Неудивительно, что объемы экспорта снизились в январе, когда в конце 2020 года произошло значительное накопление запасов, и многие предприятия занимались изменениями правил экспорта. Однако эти новые данные свидетельствуют о том, что торговые модели улучшаются. Пять основных экспортных рынков баранины получили меньше продукции из Великобритании в течение первых двух месяцев 2021 года из-за снижения спроса в результате пандемии и логистических проблем на границе после Брексита. Внутренние поставки также были ограниченными, производство в течение января и февраля снизились на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - прокомментировали в Hybu Cig Cymru.
В то же время, объемы импорта баранины в феврале упали на 27,1% по сравнению с предыдущим месяцем из-за меньшего объема поставок из Ирландии - на 67,8% по сравнению с февралем 2020 года - в то время как объемы, полученные из Новой Зеландии и Австралии, были выше прошлогодних объемов к более раннему пасхальному периоду 2021 года.
Объемы импорта говядины также снизились на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что на 39,6% ниже, чем за тот же период прошлого года, при этом меньше импортной говядины поступает из Ирландии и Польши. Глесни Филлипс, представитель Hybu Cig Cymru, добавил: «Слишком рано прогнозировать направление движения торговли в 2021 году, но эти ранние цифры предполагают, что уровни экспорта и импорта могут медленно выравниваться со временем. Это, конечно, будет зависеть от ряда факторов, включая последствия Covid-19 и спроса со стороны потребителей и сектора общественного питания в Великобритании и за рубежом ».
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться