Эксперты заявили о затишье на рынке ветеринарных препаратов в России

26 июля 2021, 09:52

 Объем розничного рынка ветеринарных препаратов в России по итогам первых двух кварталов этого года составил 11 млрд рублей, показав рост лишь в 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это существенно ниже уровня инфляции, которая достигла 8,3%, следует из обзора аналитической компании RNC Pharma.Эксперты заявили о затишье на рынке ветеринарных препаратов в России

«После бурного роста рынка по итогам апреля и мая 2021 года в июне наступило ожидаемое затишье, наступил низкий сезон, в рамках которого спрос на наиболее востребованные фармакотерапевтические группы закономерно сократился. Относительно июня 2020 года рублевая динамика продаж осталась в плюсе, здесь фиксируем 1,8%, а вот натуральные показатели продаж сократились на весьма ощутимую величину 11,8%», – сообщили эксперты компании.

При этом натуральные показатели несколько уступают денежным. Динамика продаж ветпрепаратов в минимальных единицах дозирования составила 3,1%. Всего с начала года в рознице было реализовано 93 млн ветпрепаратов (в минимальных единицах дозирования).

В этом году свою продукцию на российском рынке представляли 29 стран-производителей. Абсолютный лидер – США. По итогам первых двух кварталов 2021 года на долю американских компаний приходилось суммарно 38,1% от денежного и около 17,4% натурального объема рынка. Российские производители ветпрепаратов доминируют по объемам натуральных продаж. На них по итогам первых двух кварталов текущего года приходилось 65,5% рынка, если проводить расчеты в минимальных единицах дозирования.

При этом суммарная доля отечественных компаний относительно показателей аналогичного периода 2020 года сократилась. В натуральных показателях российские компании потеряли 0,3%.

 

Также в разделе:

ФАС согласовала ходатайства ГАП “Ресурс” о приобретении мясокомбинатов...

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер...

Минсельхоз РФ получил заявки на поддержку строительства восьми селекционных центров...

Кормовая добавка из яичного желтка может повысить иммунный ответ у птицы...

Глава мясной ассоциации заявил о росте производства курицы в России на 8%...

Армения: ГКЗЭК наложила крупный штраф на птицефабрику “Аракс”...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.