Эксперт от Роскачества посоветовала лепить пельмени самостоятельно

Фильтры

Регион

Новости

Эксперт от Роскачества посоветовала лепить пельмени самостоятельно

26 сентября, отмечался Всемирный день пельменей — очень популярного блюда в разных странах. Незадолго до того эксперт Роскачества Наталья Завьялова в эфире Пятого канала рассказала, чего стоит остерегаться при их выборе в магазинах.

Роскачество провело исследование пельменей под 20 торговарными знаками по 587 показателям. Как выяснилось, ни один образец не может претендовать на знак качества. Довольно часто пельмени из магазина небезопасны с точки зрения микробиологии. 

По словам Натальи Завьяловой, при проверке в мясной начинке находили бактерии из группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и в принципе повышенную общую микробную обсемененность.

Чтобы не заразиться пищевой токсикоинфекцией эксперт порекомендовала варить готовые полуфабрикаты не менее 10 минут — или отказаться от идеи купить упаковку пельменей в магазине и слепить их самостоятельно. Рецепт есть в записи телепередачи.

Сотрудница центральной испытательной научно-методической ветеринарной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Анастасия Сычева сказала, что, разумеется, не все пельмени из магазина одинаково вредны для здоровья. Лучше выбирать упаковку с пометкой «сделано по ГОСТу». Она снижает шансы найти под слоем теста куриный фарш вместо говяжьего, мелкие частицы костей, крахмал, сою и остатки антибиотиков.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа