29 февраля делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа, прибывшая в регион, посетила производственный комплекс компании «Омский бекон» в Калачинске. Он был выбран стартовой площадкой ознакомительной поездки по предприятиям агропромышленного комплекса.
В 2023 году между ЯНАО и Омской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает не только обмен опытом, но и торгово-экономические контакты между этими субъектами РФ.
Мясоперерабатывающий комбинат группы «ПРОДО» в Калачинске ежегодно выпускает около 40 тысяч тонн колбас, сосисок, полуфабрикатов и деликатесов под товарным знаком, признанным брендом №1 в Сибири. Часть продукции «Омского бекона»регулярно поступает на Ямал, где пользуется особой популярностью.
Делегацию из ЯНАО во главе с первым заместителем директора окружного департамента агропромышленного комплекса Александром Земских сопровождали руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Минсельхоза Омской области Владислав Подкорытов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолий Бойко.
Гостей встретила директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева, выступившая в роли экскурсовода. Она подробно рассказала о технологиях мясопереработки и подходе к контролю качества на производстве, после чего экскурсанты с удовольствием продегустировали продукцию, высказали положительные отзывы о предприятии в целом, особо отметив систему безопасности, а затем рассказали об особенностях работы на Ямале.
По словам Людмилы Воробьевой, общение было приятным и исключительно взаимовыгодным. Александр Земских обратил внимание на высокий уровень организации производственных и бизнес-процессов в АО «Омский бекон», поблагодарив принимающую сторону за открытость и отзывчивость. По его словам, представители агропромышленного комплекса ЯНАО получили не только много полезной информации, но и неподдельное удовольствие от общения. Опыт «Омского бекона» в масштабировании бизнеса может дать импульс дальнейшему развитию основному направлению мясной промышленности на Ямале — переработке оленины, подчеркнул он.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться