Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За полгода участия в национальном проекте «Производительность труда» Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов (ТМ «Давлекановский» и «Добрынинъ») на 16% увеличил объем выпуска пельменей «Покровские Premi».
За счет внедрения инструментария бережливого производства на пилотной линии лепщицы полуфабрикатов повысили выработку с 96,43 килограмма до 112,5 килограмма за одну смену.
Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов рассказал, что с поддержкой консультанта из регионального центра компетенций (РЦК) Эльнара Сиразетдинова инициативная группа провела диагностику и анализ технологических процессов, выявила недочеты и нашла эффективные решения для оптимизации производства на потоке от приема сырья до сборки готовой продукции.
В периметре преобразований оказались склад сырья, куттерный и фаршевый цеха, участки обвалки мяса, подготовки специй, овощей и теста, лепки и фасовки пельменей. Для достижения целевых показателей в план был включен ряд важных нововведений:
В итоге продолжительность процесса сократилась на 32% — с 94,7 до 63,6 часа. Незавершенное производство сократилось более чем на 7% — с 19 979,2 до 18 872,2 килограмма.
Сотрудники ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» прошли семь тренингов, посетили модельное предприятие в селе Буздяк и теперь будут самостоятельно масштабировать полученный опыт. Для дальнейшего совершенствования потока предусмотрен перенос фасовочного автомата и обустройство отдельного склада под пельмени в непосредственной близости от шоковой заморозки, уточнил Эльнар Сиразетдинов.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться