Дания ужесточает требования к использованию антибиотиков на свинофермах

22 сентября 2020, 10:50

В настоящее время большее количество свиней рискует попасть под более строгий надзор со стороны Датского ветеринарного и продовольственного управления.

Дания ужесточает требования к использованию антибиотиков на свинофермах

Датская «Схема желтой карточки» в отношении антибиотиков для свиней, выращиваемых на коммерческих фермах, была обновлена, и теперь большее количество свиней рискует попасть под более строгий надзор со стороны Датского ветеринарного и продовольственного управления.

С 2015 года из-за административной ошибки Датское ветеринарное и продовольственное управление не оценивало, должны ли быть дальнейшие санкции для тех производителей свиней, которые не смогли в достаточной степени снизить применение антибиотиков после получения желтой карточки. Предварительный обзор Датского ветеринарного и продовольственного управления показывает, что с 2016 по август 2020 года включительно насчитывается не более 29 подобных свиных стад. Случаи за 2015 год еще не рассматривались.

«Серьезной ошибкой является то, что Датская ветеринарная и продовольственная администрация не закрутила гайки в отношении производителей свиней, которые - несмотря на приказы и указания - не соблюдают правила игры, - по этому поводу не может быть двух мнений», - сказал министр Дженсен.

Если фермеру не удается снизить потребление антибиотиков после выдачи желтой карточки, Датское ветеринарное и продовольственное управление может распорядиться о более строгом надзоре, чтобы положить конец высокому применению антибиотиков.

В крайнем случае, Датское ветеринарное и продовольственное управление может выдать фермеру красную карточку и таким образом потребовать, чтобы у фермера было меньше свиней в стойлах. Обычно это влияет на заработки фермера. Ранее возможность введения этих санкций не рассматривалась. Схема желтой карточки за 10 лет помогла снизить потребление антибиотиков в свиноводстве чуть более чем на 30%.

«Схема желтой карточки в целом имела большой успех и предоставила властям некоторые эффективные инструменты управления. Но я также ожидаю, что более жесткие требования и меры будут использоваться в немногих случаях, когда фермеры не соблюдают правила», - добавил Могенс Йенсен.  

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: проинформировал о дополнениях к Плану действий по предотвращению распространения африканской чумы свиней»...

Птицеводы Татарстана заявили о потере рентабельности...

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 43...

США: Обзор рынка свиней за неделю 43...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские свиноводы продолжают сокращать использование антибиотиков
4 июля 2019, 07:59
Согласно данным, собранным с помощью электронного медицинского сборника, использование антибиотиков в свиноводстве в 2018 году сократилось на 16%, сообщает AHDB. Британская свиноводческая отрасль сообщает о дальнейшем сокращении использования антибиотиков третий год подряд. Данные, собранные с...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение