«Дамате» представила овцеводческий проект на Кавказской инвестиционной выставке

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» представила овцеводческий проект на Кавказской инвестиционной выставке

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что представители холдинга участвовали в деловой программе Кавказской инвестиционной выставки (КИВ), организованной фондом «Росконгресс» при поддержке Минэкономразвития РФ в Минеральных Водах.

На мероприятии присутствовали премьер-министр России Михаил Мишустин, заместитель председателя правительства Александр Новак, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, руководители регионов Северного Кавказа и зарубежные гости. На КИВ были представлены крупнейшие инвесторы, банки и институты развития.

«Дамате» продемонстрировала продукцию из баранины, утки и индейки на корпоративном стенде. Менеджмент и специалисты холдинга провели ряд встреч с потенциальными партнерами и выступили на дискуссионных площадках

Руководитель направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев стал одним из спикеров на сессии «Развитие фермерского животноводства в АПК: новые возможности и решения». Он осветил проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, объединяющий племенные и откормочные площадки, сервисную компанию и крупнейший в России завод по переработке баранины. Докладчик акцентировал внимание аудитории на модели контрактного фермерства, которую «Дамате» применила первой в стране. 

По условиям договоров с владельцами малых овцеводческих хозяйств сервисная компания оказывает им консультационную и ресурсную поддержку. В свою очередь, фермеры формируют качественную сырьевую базу для проекта «Дамате». Возможность гарантированной реализации поголовья служит стимулом для развития и совершенствования малых и средних форм сельскохозяйственного бизнеса на Северном Кавказе. 

На пленарной сессии «Экономический потенциал СКФО. Роль инвестиций в развитии макрорегиона» председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев рассказал аудитории о становлении бизнеса на Северном Кавказе на примере овцеводства. Выбор территории для реализации проекта был неслучайным, отметил он. Исторически она тесно связана с этим видом деятельности. В частности, во времена Советского Союза здесь производили половину общего объема баранины.

Природно-климатические условия Северного Кавказа исключительно благоприятны для разведения овец. Примерно 51% его территории занимают луга и сенокосы. При выборе региона руководство холдинга учло еще одно важное обстоятельство: большое количество сельских предпринимателей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, подчеркнул Наум Бабаев. Можно сказать, что к моменту запуска масштабного овцеводческого проекта «Дамате» на Кавказе созрела критическая масса изменений, повышающих его привлекательность в глазах инвесторов.

Кавказскую инвестиционную выставку посетили примерно 3000 человек, включая представителей органов государственного управления, топ-менеджеров и бизнесменов, отраслевых экспертов, журналистов из стран СНГ и «каспийской пятёрки». В Минеральные Воды приехали гости из 14 зарубежных стран: Азербайджана, Венесуэлы, Израиля, Ирана, Казахстана, Кипра, Катара, Абхазии, Южной Осетии, Сербии, Словении, США, Таджикистана и Шри-Ланки. Деловая программа включала более 30 мероприятий, на которых выступило более 300 спикеров. На КИВ-2023 подписано свыше 50 соглашений на сумму более 150 млрд рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее