«Дамате» переведет свою тюменскую ферму с импортного ПО на отечественное

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» переведет свою тюменскую ферму с импортного ПО на отечественное

Осенью 2023 года «Дамате» начнет переводить свое тюменское молочное предприятие на отечественную систему управления стадом. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Дамате» переведет свою тюменскую ферму с импортного ПО на отечественное

По информации пресс-службы "Дамате", новый проект внесен в перечень особо значимых и получил поддержку Фонда "Сколково". Цель проекта — заместить действующую иностранную систему управления стадом и обеспечить более расширенный функционал по сравнению с зарубежными аналогами.

Процесс перевода займет около года, планируется, что в полном объеме новая система заработает в конце 2024 г.

В компании отмечают, что система, получившая пилотное название «Молоко 2.0», будет включать набор сервисов для контроля текущих процессов и прогнозное моделирование показателей.

Система представляет собой облачное SaaS-решение, дорабатываемое на основе распространенной на рынке системы СЕЛЭКС петербургского разработчика в сфере племенного животноводства "Плинор".

" ООО «Тюменские молочные фермы», в рамках которого стартует технологический эксперимент, рассчитано на производство 55 тыс. тонн молока в год. Предприятие работает в Голышмановском районе с 2017 г., его мощности позволяют содержать 13,5 тыс. голов КРС, из которых 6 тыс. — дойное стадо", - говорится в сообщении компании.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее