«Дамате» отвела 600 га земель под пшеницу твердых сортов в качестве эксперимента

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» отвела 600 га земель под пшеницу твердых сортов в качестве эксперимента

В ходе весенней посевной кампании «Дамате» впервые вводит в севооборот яровую пшеницу твердых сортов. Под эксперимент будет отведено 600 гектаров в Пензенской области.

В весеннюю посевную кампанию «Дамате» внесла изменения в севооборот. Как сообщили в компании, в новом сезоне на полях компании в Пензенской области впервые появится новая культура — пшеница твёрдых сортов, под посевы которой отведено более 600 гектаров.

Собранный урожай планируется реализовать в коммерческих целях, а вырученные средства направить на приобретение сырья и компонентов для комбикормов. Компания также планирует посеять в регионе яровую пшеницу, кукурузу на зерно, подсолнечник.

В этом году площадь земель под посевами сельскохозяйственных культур в трех регионах составляет более 60 тысяч гектаров. Максимальный объём придется на Пензенскую область, это 44 тысячи гектаров. В Тюменской области площадь посевов сельскохозяйственных культур составит 12,6 тысячи гектаров, а в Ставропольском крае на эти цели отведено более 4 тысяч гектаров.

«Качественные корма — это один из главных факторов, влияющих на конечную продукцию для потребителя. Именно растениеводческое направление позволяет „Дамате“ обеспечивать растущее поголовье животных кормами собственного производства. И у нас есть возможность контролировать производство кормов на всех этапах. Это возможно благодаря тому, что в регионах присутствия под управлением компании находятся свыше 100 тысяч гектаров земли и сформирована вся необходимая инфраструктура, включающая хранение, переработку и производство, лабораторный контроль сырья и готовых комбикормов», — прокомментировал генеральный директор ГК «Дамате» Андрей Седов.

Посевные кампании начались в оптимальные агротехнические сроки, отметили в копании. Завершить их планируется в конце мая с учетом погодных условий.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее