COVID-19 оказал давление на американский сектор органического птицеводства

02 июня 2020, 10:42

Сектор органического птицеводства в США столкнулся со значительным снижением уровня убоя в разгар пандемии, что сбило с толку аналитиков. Согласно сообщениям ИА Watt Media, убой органической птицы в США в апреле сократился почти на четверть. Однако судьба почти 100 000 птиц остается неясной.

Данные Министерства сельского хозяйства США показывают 24-процентное сокращение убоя органической птицы в апреле 2020 года по сравнению с 3-процентным снижением убоя обычной птицы за тот же период. Тем не менее, Райан Коори, экономист из органической торговой и аналитической фирмы Mercaris, говорит, что признаки, свидетельствующие о более широком спаде, отсутствуют.

Хотя пандемия серьезно ограничивает перерабатывающие мощности в других секторах производства мяса, особенно в свином и говяжьем, Коори отмечает, что предприятия по переработке органических продуктов не сталкивались с такими же проблемами. Mercaris не видел никаких сообщений о закрытии сертифицированных органических объектов из-за вспышек коронавируса.

Коори также отмечает, что нет никаких доказательств того, что производители органической птицы сокращают свои стада. «Это не то, о чем мы слышим», - сказал он, -«Я видел сообщения об усыплении поросят, но не слышал ничего подобного в секторе органических бройлеров».

Хотя большинство экономистов ориентируются на потребительский спрос, чтобы объяснить уровень убоя скота, Коори говорит, что продажи или выращивание органической птицы имеют тенденцию к росту. По его словам, что органический сектор менее зависит от американской индустрии общественного питания. Это означает, что, когда потребители начали готовить больше блюд на дому, продажи органической продукции в рознице выросли.

Коори объясняет, что не существует простого объяснения темпов убоя. Падение может быть разовым или указывать на более широкое замедление сектора переработки органической продукции. Если эта тенденция сохранится, это может иметь значительные последствия для органического производства.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Белгородская область остается лидером по количеству птицы в СХО...

Свиной сектор Аргентины вырос на 8,5% в первом полугодии 2021 года...

Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%...

В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы...

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год...

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика рвется на мировой рынок птицы
26 ноября 2020, 11:56
Похоже, производители мексиканской птицеводческой отрасли намерены серьезно укрепить позиции на мировом рынке птицы.  Сегодня руководители мексиканской птицеводческой отрасли работают с международными консультантами над улучшением состояния здоровья и деловой среды в...
Китая наращивает производство куриного мяса
26 ноября 2020, 11:55
По оценкам, производство куриного мяса в Китае увеличится более чем на 8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом. Некоторые эксперты полагают, что серьезное воздействие африканской чумы свиней на животноводческую промышленность страны заставило политиков уделять больше внимания производству...
В Аргентине сокращается потребления мяса птицы
28 августа 2018, 11:53
Экспорт и объем убоя также снизились, и некоторые инвесторы готовы продавать свои производственные объекты. 2018 год не принес хороших новостей для аргентинского сектора птицеводства. Потребление мяса птицы на душу населения в стране снизилось до 42,2 кг, экспорт упал на 16,5%, а уменьшение...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: