Covid-19: Объем мясопереработки в Новой Зеландии снизился на 30%

Фильтры

Регион

Новости

Covid-19: Объем мясопереработки в Новой Зеландии снизился на 30%

Covid-19 бросает вызов мировому мясному рынку. Мясопереработчики по всему миру работают с сокращением мощностей. Проблемы в логистике усложняют поставки, международная торговля становится все более нестабильной и сложной с технической точки зрения. Эти трудности усугубляются эксплуатационными барьерами, такими как места в портах, доступность рефрижераторных контейнеров, перебои с авиаперевозками и медленное таможенное оформление. Все эти факторы осложнили и нарушили предложение красного мяса и в сочетании с неопределенным прогнозом спроса привели к падению цен на скот во всем мире.  

 Правительство Новой Зеландии внедрило меры по карантину четвертого уровня четыре недели назад, и только основным предприятиям разрешено продолжать свою деятельность в соответствии с конкретными правилами. Многие мясоперерабатывающие заводы работают  сокращенное время, при этом социальное дистанцирование, кадровые ограничения и строгие режимы очистки являются одними из принудительных мер, принятых для того, чтобы заводы продолжали работать.

Таким образом, Covid-19 привел к снижению мощностей мясопереработки в стране примерно на 30% для крупного рогатого скота и на 50% для овец (Beef & Lamb NZ). Это создает проблемы для производителей скота, поскольку фермерам предложено ожидать задержки поставок животных на скотобойни сроком до недели.

Объемы экспорта Новой Зеландии (на которые приходится более 95% всего производства говядины и овечьего мяса), несомненно, сократятся, да и убой замедляется. Новая Зеландия намерена вернуться к карантину третьего уровня уже в скором времени, но многие меры, введенные на мясоперерабатывающих заводах, вероятно, останутся в силе. Новая Зеландия справилась с распространением коронавируса особенно хорошо, и, когда ограничения еще больше ослабнут, мощности мясопереработки могут вскоре восстановиться.

Неопределенность формирует будущее торговли

Все поставщики и производители мяса по всему миру борются с давлением Covid-19, и вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем возобновится нормальная рабочая среда. Непостоянное предложение и смещение спроса на международных рынках будет означать, что глобальная конкурентная среда покажет элементы непредсказуемости в течение нескольких месяцев.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее