Чувашия: «Вурнарский мясокомбинат» открыл телятник на 400 голов

07 декабря 2021, 08:49

4 декабря в Вурнарском районе сдан в эксплуатацию очередной объект сельскохозяйственного значения – телятник на 400 голов на Малдыкасинской молочно-товарной ферме агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Чувашия: «Вурнарский мясокомбинат» открыл телятник на 400 голов

В торжественном мероприятии в честь открытия телятника приняли участие президент агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат» Юрий Попов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, председатель комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии Госсовета Чувашии Алексей Шурчанов, директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов, глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов, руководители ряда сельскохозяйственных предприятий района.

Генеральный директор агрохолдинга Юрий Попов отметил, предприятие развивается в ногу со временем, на одном месте не стоит, а вкладывает инвестиции в развитие сельского хозяйства. Ежегодно агрохолдингом строятся и сдаются в эксплуатацию все новые и новые объекты в сфере АПК. В минувшем году был построен новый коровник, а в текущем – еще одно помещение, рассчитанное на 400, а фактически на 440 голов телят. Всего же на Малдыкасинской молочно-товарной ферме содержится 5050 голов крупного рогатого скота, из них дойное стадо – 2035 голов. Ежедневно на ферме надаивается 40 т молока, которое отправляется на молочные заводы республики. Имея хорошую кормовую базу, предприятие намерено увеличить надои молока до 50 т в день.

Юрий Попов подчеркнул, что увеличение поголовья животных способствует увеличению производительности как молока, так и мяса. Предприятие и в дальнейшем заинтересовано в направлении инвестиций в аграрную сферу, потому что это и прибыльно, и рентабельно.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отметил, что проектов в сфере АПК в текущем году удалось реализовать немного меньше запланированного. Построенные животноводческие комплексы рассчитаны на 4,5 тыс. скотомест при плане 5 тыс. скотомест. Причиной стало подорожание цен на строительные материалы. Тем не менее, все запланированные проекты будут реализованы в следующем году. Если буквально 5 лет назад с 1 коровы в республике надаивали 5 тыс. кг молока с 1 коровы, то сегодня уже – около 6,5 тыс. кг молока, а в племенных хозяйствах – около 9 тыс. кг. Это удается благодаря введенным новым технологиям – кормопроизводству, производству качественных кормов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Правительство РФ рассмотрит результаты реализации госпрограммы развития сельского хозяйства...

Рост сельхозпроизводства в России в мае замедлился до 2,1%...

Минсельхоз может изменить правила выдачи субсидий на закупку кормов...

«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки...

США: MycoTechnology представляет платформу для ферментации растительных белков...

В Италии зарегистрировано 192 вспышки африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.