Четыре поставщика говяжьей тушенки отчитались перед Роскачеством

Фильтры

Регион

Новости

Четыре поставщика говяжьей тушенки отчитались перед Роскачеством

После экспертизы 23 брендов говяжьей тушенки высшего сорта, проведенной специалистами АНО «Российская система качества» в феврале, четыре производителя из Великого Новгорода, Улан-Удэ и Беларуси сообщили, об устранении нарушений. Об этом рассказывает портал Crispy News.

В частности, в консервах ОАО «Великоновгородский мясной двор» нашли антибактериальный препарат сульфаметазин. Содержание белка и жира в тушеной говядине не соответствовало ГОСТу и данным, указанным при маркировке.

Получив результаты экспертизы, компания усилила контроль на производстве и в лаборатории. В итоге Великоновгородский мясной двор направил в Роскачество письмо о завершении корректирующих мероприятий и устранении всех выявленных несоответствий.

Еще один отклик на результаты экспертизы Роскачества поступил от ООО «Бурятмяспром». В тушенке этой компании тоже были выявлены отклонения от предписанного ГОСТом процентного соотношения белка и жира. 

Исполнительный директор ООО «Бурятмяспром» Андрей Пономарев сообщил, что на предприятии усилили контроль на участках обвалки, жиловки и сортировки сырья, изготовления продукции и наполнения банок. Среди персонала проведен внеплановый инструктаж. Служба контроля качества подтвердила, что состав продукта не отличается от указанного при маркировке.

Претензии к тушеной говядине Оршанского мясоконсервного комбината (Беларусь) были связаны с избытком мелких фрагментов, не превышающих по массе 30 граммов (15% общей массы). Кроме того, они отметили посторонний привкус, не свойственный консервам высшего качества.

Первый заместитель директора унитарного предприятия Александр Толстуха известил Роскачество о том, что проведено внутреннее расследование, организован курс обучения персонала, усилен контроль технологической дисциплины и откорректирована схема лабораторного контроля.

При анализе продукции еще одного белорусского предприятия — Жлобинского мясокомбината — эксперты Роскачества определили рекордное содержание сульфаметазина: более 1000 мкг/кг. 

Владимир Пушкин, руководитель ООО «Батькин резерв», которое входит в это объединение, доложил, что после проверки компания приняла решение о смене производственной площадки. Теперь тушенку «Батькин резерв» производят исключительно на территории России из сырья других поставщиков. 

Роскачество отмечает, что повторное исследование, к которому готовятся эксперты, покажет, насколько официальные ответы руководства компаний соответствуют действительности.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться