Будущие атташе обсудили стратегию продвижения продукции АПК на внешних рынках

15 января 2020, 09:17

Во конце декабря, Федеральный центр «Агроэкспорт» организовал стратегическую сессию «Отраслевая система продвижения российской продукции на внешние рынки — достижения и перспективы».

Агроэкспорт, апк

В многоуровневой встрече участвовали представители министерства сельского хозяйства России, бизнес-сообщества, студенты магистратуры «Мировые аграрные рынки» и программы профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Они обсудили лучшие мировые практики поддержки аграрного экспорта.

Временно исполняющий обязанности ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов акцентировал внимание аудитории на том, что самый важный фактор при продвижении экспортной продукции на мировых рынках — взаимодействие государственных институтов поддержки, отраслевых союзов и ассоциаций и бизнеса. Именно поэтому центр реализует проекты с учетом позиции предпринимателей и при их непосредственном участии.

При разработке концепций продвижения формируется не только бизнес-модель выхода на перспективный рынок, но и стратегия развития маркетинговых коммуникаций.  Руководитель программ Всемирного банка в России Кристофер Миллер (Christopher Miller) отметил, что строительство архитектуры поддержки в контакте с отраслевым бизнес-сообществом — это очень верный подход к развитию системы торгово-экономических контактов.

Директор Центра компетенций в АПК международной компании KPMG Илья Строкин рассказал о зарубежных моделях поддержки аграрного экспорта и деятельности сельскохозяйственных атташе, продвигающих аграрную продукцию США в 171 стране мира. К созданию института сельскохозяйственных атташе, аналогичной FAS USDA, приступила Россия.

Директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Максим Маркович доложил, что российские атташе действуют в США, Канаде, Китае, Индии и государствах Евросоюза. В 2020 году они появятся еще в 25 странах. Столько же представителей планируется отправить за рубеж в следующем году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Европарламент отказался запрещать слова «бургер» и «сосиски» для растительных аналогов мяса...

У производителя мяса в Удмуртии отозвали сертификат на продукцию...

Сельское хозяйство исправляет одно из последствий развала СССР...

Поголовье птицефабрики в Кировской области скоро превысит миллион...

Самарская область: В продукции Сызранского мясокомбината нашли кишечную палочку...

Greenpeace выпустил мультфильм об уничтожении лесов для производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский агроэкспорт может снизиться из-за COVID-19
17 апреля 2020, 06:56
Об этом говорится в долгосрочной стратегии развития АПК Распространение коронавируса COVID-19 в мире является возможной предпосылкой снижения экспорта продукции АПК и рыбохозяйственного комплекса, говорится в стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов России до...
Украина: позитивные тенденции в агроэкспорте
5 апреля 2019, 08:50
Доля продукции пищевой промышленности в общем экспорте продуктов АПК в 2018 году достигла 50,2%, и в денежном эквиваленте - $9,4 млрд Об этом заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook. По ее словам, это значит, что Украина...


Горячее предложение