Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Убой свиней и местное производство свинины значительно увеличились, а экспорт сократился.
Статистика свиного сектора Бразилии, прирост за год,%, тыс. тонн
Убой свиней в первом квартале года увеличился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись с 12 721 000 голов до 13 637 038 голов. Аналогичным образом, производство свинины увеличилось на 6,7% за тот же период, достигнув 1,24 млн тонн.
Экспорт достиг 232 тысяч тонн в первом квартале года, что на 6,7% меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего года (249 тысяч тонн). Однако важно отметить, что основной экспортируемой продукцией была замороженная свинина с долей 89%, за которой следовали субпродукты и мясо на кости, которые составляли 6,5% и 2,3% от общего объема соответственно.
С другой стороны, импорт увеличился на 140% по сравнению с первым кварталом 2021 года, с 0,8 до 1,9 тыс. тонн. Жир составлял 51,3% от этого общего количества и увеличился на 236,7%. Далее следуют соленая свинина или свинина в рассоле и замороженные субпродукты с долями 27,6% и 19,9% соответственно.
Годовые прогнозы
По оценкам бразильского экономиста Лури Пинейру Мачадо, основанным на данных Бразильского института географии и статистики (IBGE) и SECEX, в 2022 году ожидается рост убоя свиней на 2,99% по сравнению с 2021 годом, до 54 548 000 голов. Кроме того, ожидается, что производство составит почти 4,98 млн тонн, что будет представлять собой рост на 1,75% по сравнению с предыдущим годом, а потребление на душу населения составит 19,2 кг на человека. Согласно последнему оценочному отчету по животноводству и птицеводству, опубликованному Иностранной сельскохозяйственной службой Министерства сельского хозяйства США, годовой экспорт составит около 1,33 млн тонн, т.е. покажет рост на 0,7% по сравнению с 2021 годом, в то время как объем импорта останется прежним, на уровне на 3 тыс. тонн.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться