Братья Линники стали безраздельными хозяевами «Мираторга»

Фильтры

Регион

Новости

Братья Линники стали безраздельными хозяевами «Мираторга»

10 авг 2022, 09:10 863

Братья Александр и Виктор Линники стали прямыми владельцами принадлежащего им крупного российского мясного агрохолдинга «Мираторг». Это следует из обновлённых данных Единого госреестра юридических лиц (ЕРГЮЛ).

Братья Линники стали безраздельными хозяевами «Мираторга»

Теперь они владеют холдингом в равных долях, точная сумма которых составила 865,5 миллиона рублей. Ранее бизнесмены управляли АПХ «Мираторг» через две оффшорные компании из Кипра - Agromir Limited и Saudade Enterprises Limited, доли которых составляли 99,99 и 0,01 процента соответственно. Братья были их бенефициарами.

Напомним, что холдинг основан ими  в Московской области в 1995 году. По данным госреестра, он зарегистрирован в ноябре 2007 года в городе Домодедово с уставным капиталом в 1,7 миллиарда рублей. На сегодня Александр является там главой совета директоров, а Виктор – президентом. За минувший год выручка холдинга снизилась с 2020 года на 12,5 процентов до 175 миллионов рублей, а чистая прибыль – почти вдвое до 10,3 миллиона. По данным компании BEFL (регулярно публикует информацию о крупных землевладельцах России), ему на сегодня принадлежит 1,1 миллиона гектаров земель, которые эксперты оценивают в более чем 49 миллиардов рублей.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)