Болгария: Цены на свинину продолжают расти

07 октября 2019, 08:50

На внутреннее производство свинины в Болгарии сказалась эпидемия африканской чумы свиней и у отечественных производителей есть основания для повышения цен на мясо данного вида животных.

цены на мяса, свинина, зарубежные новости, ачс

Как сообщает Нова ТВ, со ссылкой на заявление президента Ассоциации защиты потребителей Пейо Майорский, на внутреннее производство свинины в Болгарии сказалась эпидемия африканской чумы свиней и у отечественных производителей есть основания для повышения цен на мясо данного вида животных.

«Однако Болгария сегодня импортирует свинину. Именно по этой причине особого роста цен на свинину не предвидеться. Проблема заключается в спекулятивном росте цен на свинину… », — добавляет Майорский. Согласно официальным данным стоимость свинины в Болгарии выросла за год на 0,4 лева.

Председатель товарных бирж — Владимир Иванов, заявил, что особого повода для повышения цен на свинину пока нет. Тем не менее, цены к Новогодним праздникам на свинину останутся, скорее всего, неизменными. Данные прошлых лет показывают, что в Болгарии рынок мяса остается в последние несколько лет стабильным.

По словам председателя Ассоциации животноводов — Полины Хаджистоевой, рост цен на свинину вполне ожидаем, поскольку производство свинины в нашей стране сократилось на 20% после эпидемии африканской чумы свиней. В начале года стоимость свинины в живом весе составляла 2,40 лева, а сегодня она приближается к 3 левам за килограмм.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Великобритания: Говяжий сектор показывает признаки восстановления, популярность баранины растет...

Растущий спрос на говядину стимулирует вырубку лесов Амазонки...

Китай намерен отменить запрет на американскую птицу, что увеличит экспорт США на 1 млрд долларов в год...

В Алматинской области выпуск мясных изделий увеличился на 24%...

Энегельскому мясокомбинату не удалось доказать свою невиновность перед УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В преддверии празднования лунного Нового года власти Китая призывают свиноводов наращивать производство
19 ноября 2019, 11:07
Министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу подчеркнул необходимость наращивания усилий по увеличению поголовья свиней, добавив, что меры поддержки со стороны Пекина начинают действовать. По некоторым оценкам, поголовье свиней в Китае сократилось на 50 процентов с момента выявления африканской...
В Приморье сумма компенсации за изъятых свиней превысит 40 млн рублей
19 ноября 2019, 08:25
Администрация Приморского края компенсирует ущерб хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней. К исходу первой половины ноября выплаты на сумму 15,7 млн рублей получили 100 жителей Приморья, сообщило ТАСС в субботу, 16 ноября. Общая сумма компенсации за изъятых и уничтоженных...
Вьетнам: Армия поможет в борьбе с АЧС
14 мая 2019, 09:50
Вьетнам заявил, что мобилизует свои военные и полицейские силы для борьбы со вспышкой африканской чумы свиней, которая уже привела к уничтожению около 4% поголовья всех свиней в стране. Вирус, впервые обнаруженный в стране Юго-Восточной Азии в феврале, поразил фермы в 29 провинциях и...


Горячее предложение