Австралия: третий рекордный квартал в производстве баранины

Фильтры

Регион

Новости

Австралия: третий рекордный квартал в производстве баранины

Австралийское статистическое бюро (ABS) опубликовало официальные данные о поголовье и производстве за второй квартал 2022 года. Эти данные также предоставили информацию об убое, производстве, стоимости и весе туш овец и крупного рогатого скота за 2022 финансовый год.

Австралия: третий рекордный квартал в производстве баранины

Стоимость скота, забитого в 2022 финансовом году, стала новым финансовым рекордом и составила 14,48 млрд австралийских долларов (1 австралийский доллар = 0,69 евро), что на 2,2 млрд долларов выше, чем стоимость скота, забитого в 2021 финансовом году. Во втором квартале 2022 года была зафиксирована самая высокая стоимость забитого крупного рогатого скота за всю историю, составившая 3,85 миллиарда долларов за квартал, что на 20% выше, чем во втором квартале 2021 года.

Высокие цены на скот стали причиной рекордной стоимости скота, забитого в 22 финансовом году. Средняя цена забитого крупного рогатого скота в 22 финансовом году составила 2 457,82 доллара США, что на 25,7% выше, чем цены на 21 финансовый год.

Что касается овец, стоимость ягнят и овец, забитых в 22 финансовом году, составила 5,13 млрд долларов. Эта цифра на 14,5% выше стоимости овец и ягнят, забитых в 21 финансовом году.

Второй квартал 22 финансового года (с октября по декабрь 2021 г.) был кварталом, в котором была зафиксирована самая высокая стоимость овец и забитых животных за всю историю. 

Крупный рогатый скот

Поскольку телята, родившиеся в 2020 и начале 2021 года, достигли веса переработки в 2022 году, во втором квартале этого года объем убоя увеличился на 11,2% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом было переработано 1,49 млн голов. Самый большой скачок в квартальном убое был в Тасмании, где показатель вырос на 13,4%, за ней следует Квинсленд, где рост составил 13,2%.

В 22 финансовом году убой крупного рогатого скота в Австралии составил 5,89 млн, что на 6,6% ниже уровня 2021 года. На Квинсленд приходилось 47,7% всего скота, забитого в прошлом финансовом году.

По словам Стивена Бигнелла, менеджера по рыночной информации в Meat & Livestock Australia (MLA), сохраняющиеся сезонные условия, улучшенная генетика в национальном стаде и эффективное управление на ферме помогли сохранить вес туш на исторически высоком уровне.

«Вес туши по стране в среднем составляет 317,6 кг на голову. Это второй по величине вес туши за всю историю, уступая только рекорду предыдущего квартала.

Благодаря увеличению убойных показателей и незначительному снижению веса туш производство говядины выросло на 9% по сравнению с предыдущим кварталом до 473 394 тонн, но было меньше по сравнению с прошлым годом.

«В целом, учитывая, что вес туш остается высоким, а прогнозируемое фактическое поголовье крупного рогатого скота увеличилось в конце 2022 года и далее, австралийская мясная промышленность имеет хорошие возможности для использования новых возможностей как внутри страны, так и на мировом рынке», — сказал г-н Бигнелл.

Производство ягнятины

Во втором квартале 2022 года производство ягнятины составило 140 165 тонн, что является третьим по величине квартальным объемом за всю историю наблюдений после второго квартала 2018 года и четвертого квартала 2016 года. Суммарный квартальный объем в 140 165 тонн увеличился на 12,5% по сравнению с уровнем первого квартала 2022 года и на 1,8% выше, чем в том же квартале прошлого года. 2021.

Убой ягнят во втором квартале был зафиксирован на уровне 5,44 млн, что на 9,5% больше, чем в предыдущем квартале, и на 1,1% больше, чем в июне 2021 года. За полный финансовый год убой ягнят по стране составил 20,8 млн ягнят.

«Внедрение новой генетики, хорошо управляемое производство на ферме и характер осадков выше среднего обеспечили достижение убойного веса 25,8 кг на голову - это на 0,6% больше по сравнению с прошлым годом, демонстрируя, что генетическое улучшение и управление способствуют повышению эффективности и продуктивности национального стада ягнят», — сказал г-н Бигнелл.

Производство баранины

В отличие от ягнят и крупного рогатого скота, убой овец снизился во втором квартале 2022 года, сократившись на 13,2% или 209,6 тыс. голов. Однако, по словам г-на Бигнелла, снижение убоя в июньском квартале является обычным явлением, поскольку производители оставляют овец для окота в этот период.

«Отрадно, что по сравнению с соответствующим июньским периодом 2021 года убой овец вырос на 27% или приблизился к 300 000 голов. Это говорит о том, что восстановление стада в процессе и соответствует последним прогнозам MLA на июнь», — сказал г-н Бигнелл.

Производство баранины было зарегистрировано на уровне 35 091 тонны, что на 11,3% меньше, чем в предыдущем квартале, но на 25% выше уровня 2021 года. Поскольку производство баранины сократилось меньше, чем падение убоя, вес туш увеличился.

Производство мяса коз

В 22 финансовом году производство козлятины подскочило на 47% до 24 091 тонны. В 22 финансовом году производство во всех штатах, кроме Тасмании, выросло как минимум на 41%, при этом производство в Западной Австралии выросло на 3538% в годовом исчислении.

Убой коз вырос на 52% в 22 финансовом году до 1,46 млн голов. Рост производства был немного меньше, чем рост поставок на убой, так как вес козьей туши продолжал незначительно снижаться.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее