Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Производство козлятины в Австралии снижается третий год подряд и в 2020 году оно составило 16 357 тонн в убойном весе. Однако это было несколько компенсировано увеличением средней массы туши, которая выросла на 10% в годовом исчислении до 15,6 кг / голову в 2020 году.
Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Австралия не является крупным производителем козьего мяса, но является крупнейшим игроком в мировой торговле козьим мясом. В 2020 году Австралия экспортировала примерно 95% продукции, при этом экспорт составил 14 147 тонн . В 2020 году на долю США приходилось 60% австралийского экспорта, при этом Тайвань, Южная Корея, Тринидад и Тобаго и Канада также представляли собой важные рынки сбыта.
Экспорт живых коз составил лишь 5% от общей стоимости экспорта в 2020 году на общую сумму 5,1 миллиона австралийских долларов. После достижения рекордного уровня в 2019 году цены на коз оставались исторически высокими в 2020 году, достигнув пика на уровне 917 центов за кг в начале марта и в среднем 819 центов за кг за год. В конце мая цены стабилизировались и оставались ниже уровней годичной давности до конца 2020 года.
Козье мясо широко потребляется во всем мире, но остается нишевым белком на многих рынках. Потребление козьего мяса на душу населения сильно различается в зависимости от страны, при этом культура и местное производство являются основными факторами, влияющими на рацион. Рост населения и рост благосостояния домохозяйств лежат в основе позитивных перспектив мирового потребления красного мяса, хотя незнакомость и доступность козьего мяса остаются основными препятствиями для новых потребителей.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться