Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Исполнительный директор Аргунского мясокомбината Абу Салатаев сообщил, что продукция предприятия соответствует всем нормам Ислама и требованиям Роспотребнадзора.
«Сертификат «Халяль» в Чеченской Республике выдается, пройдя не малое количество проверок. Это как документальные проверки, так и фактические. Последние проводятся представителем Комитета по стандарту «Халяль» Чеченской Республики для проверки сырья (специй, оболочек и т.д.) на складах Предприятия, — заявил Абу Салатаев.
По его словам, у изделий Аргунского мясокомбината есть сертификат, подтверждающий соответствие религиозным требованиям.
«У нас есть сертификат, выданный Комитетом по стандарту «Халяль» Чеченской Республики. Он выдается только на 1 год. Соответственно мы проходим данную проверку ежегодно».
Также А. Салатаев отметил, что для собственного забоя скота, сотрудники предприятия проходят соответствующее обучение в Комитете по стандарту «Халяль» Чеченской Республики.
«После этого, им выдается удостоверение сроком на 3 года. Затем удостоверение необходимо обновить», - заключил он.
Отмечается, что ранее ДНК свинины обнаружено в 21 марке колбасных изделий, завезённых в Чеченскую Республику под видом халяльной продукции.
Источник: korovainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться