Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia со ссылкой на британскую ежедневную газету Daily Mail рассказал о новой технологии получения культивируемого мяса из воздуха.
Пока его не найти в продаже, но технологи американского стартапа Air Protein утверждают, что по вкусу, составу и качеству их продукт не уступает натуральной говядине. Первоначально идея создания пищи из воздуха возникла в недрах Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Еще в далекие 1960-е американские биотехнологи научились делать еду с помощью гидрогенотрофов — бактерий, которые питаются углекислым газом и умеют превращать углерод в ценные пищевые компоненты.
Короче говоря воздух, который выдыхают астронавты, после переработки должен был превращаться в сырьё. Технологи компании Air Protein развили концепцию автономного источника питания NASA, «обучив» бактерии производить питательную муку из главных элементов воздуха: азота, кислорода и углекислого газа. Она и послужила основой для культивирования мяса.
В процессе изготовления мяса из воздуха к питательной муке добавляют воду и полезные для человеческого организма минеральные соединения. Такой продукт подходит даже строгим веганам. Сейчас авторы технологии разрабатывают его коммерчески привлекательную форму.
Air Protein собирается использовать свои ноу-хау не только для выпуска мяса, каш, напитков и пасты. Изготовление порции любого из этих блюд занимает считанные часы и в принципе напоминает процесс производства пива или йогуртов.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться