Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Местный лидер рынка свиноводства — ООО «МитПром» — успешно завершает 2023 год. Открыт колбасный цех, продукция которого представлена в недавно созданной фирменной сети. Теперь компания готовится к выходу на китайский рынок.
Холдинг «МитПром» создан на базе обанкротившегося свинокомплекса в Тальменском районе Алтайского края. В 2018 году было восстановлено, а в 2019-м запущен комбикормовый завод. Сейчас его мощность достигает 50 тысяч тонн в год, и этого достаточно, чтобы на 80% закрывать потребность поголовья, превышающего 80 тысяч. На производственных площадках работают более 500 жителей Тальменки и Барнаула.
«МитПром» поставляет свинину в разные регионы России, Казахстан и Кыргызстан. По словам генерального директора Владимира Воркина, на 2024 год запланированы первые отгрузки в КНР. Для открытия нового экспортного направления команда готова доказать соответствие производства мировым стандартам. Он отметил, что Россия потребляет на 6% меньше свинины, чем производит, а Китай готов покупать не только мясо, но и субпродукты, которые не пользуются спросом в России, и это стимул для продвижения на рынке с плотной конкурентной средой.
На старте поголовье свинокомплекса ООО «МитПром» формировалось из животных ирландской генетики, но с годами отечественные селекционеры вывели новую породу, которая стала основной на предприятии. Называется она «Алтайская». Племенные хряки, которых закупает предприятие, унаследовали ген высокой продуктивности от предков из Ирландии. Когда комплекс только строился, расчетный показатель рождаемости составлял 10,8. Теперь он вырос до 13,8–14 поросят на свиноматку, а по объему мяса это 3,5 тонны в год.
Отпускные цены на свинину пока удается сдерживать, хотя в последнее время существенно увеличивались расходы на корма, ветеринарные препараты и топливо. С торговыми сетями «МитПром» не сотрудничает. Холдинг реализует продукцию напрямую крупным переработчикам, а розничные продажи осуществляются в пяти фирменных магазинах в Тальменке и Барнауле, открытых в этом году. Они торгуют свежим мясом, полуфабрикатами и колбасой, произведенной по требованиям ГОСТ.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться