Агрохолдинги переходят на отечественное программное обеспечение

Фильтры

Регион

Новости

Агрохолдинги переходят на отечественное программное обеспечение

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на CNews сообщает, что разработчики ПО занимаются проектами, получившими статус особо значимых, для автоматизации животноводческих предприятий. Новый софт позволит им отказаться от зарубежных решений.

В частности, Башкирская мясная компания заказала программно-аппаратный комплекс «Свинофон», предназначенный для учета операций на племенных свинокомплексах полного цикла. Он должен быть готов к началу следующего года и заменит такие импортные системы программного обеспечения, как CloudFarms (Imperial Holding Group), PigVision (AGROSOFT LTD.), PigCHAMP и FARM.

Дмитрогорский молочный завод группы компаний «АгроПромкомплектация» планирует до конца года реализовать проект «Молоко 2.0» для автоматизированного сбора данных с оборудования, мониторинга производительности стада, ветеринарного контроля, управления селекцией и генетики. Комплекс разместит американские Afimilk и DairyComp 305, а также британский аналог UNIFORM-Agri. В функционал входят цифровой двойник фермы, предиктивная аналитика и производственный календарь.

Тюменская молочная ферма группы компаний «Дамате» тоже занимается проектом, включенным в дорожную карту «Новое индустриальное ПО», чтобы заместить систему DairyComp 305 облачным SaaS-решением.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее