АЧС: свиней в Китае хоронят заживо?

Фильтры

Регион

Новости

АЧС: свиней в Китае хоронят заживо?

Видео, опубликованное немецким фермером Бернхардом Янссеном (@Baue_Bernd59) в Twitter, было широко распространено в минувшие выходные.

Тревожные кадры, которые показывают свиней, по-видимому, похороненных заживо в Китае, подчеркивают необходимость для потребителей поддержать британских фермеров, считает британский еженедельник Farmers Weekly.

На видео видно, как живых свиней сбрасывают экскаватором с грузовика в глубокую яму. Понятно, что свиньи затем забрасываются землей.

В твите, сопровождающем видео, г-н Янссен сказал: «Вот как борется с чумой свиней в Китае! Забота о животных?.. Когда яма будет полна, она будет закопана! Но здесь, в Германии, фермеров называют звериными мучителями и загрязнителями!”

Захоронение живых животных является нарушением международных стандартов МЭБ (Всемирной Организации по охране здоровья животных) по умерщвлению животных в целях борьбы с болезнями.

Благотворительный фонд помощи животным «сострадание во Всемирном фермерстве» (CIWF) заявил, что он направил письмо китайскому послу, призвав власти в Пекине  «в срочном порядке прекратить этот жестокий метод убийства».

Письмо было отправлено после того, как CIWF были отправлены аналогичные кадры, снятые в ноябре и декабре, которые, как оказалось, показали массовое захоронение живых свиней в Путейне, в прибрежной провинции Фуцзянь Китая.

В заявлении CIWF говорится: «когда животные должны быть убиты, чтобы остановить распространение болезни, жизненно важно, чтобы они были убиты в соответствии со стандартами МЭБ. Почти все страны мира являются членами МЭБ. Мы настоятельно призываем их уважать и соблюдать стандарты МЭБ.

Мы готовы консультировать любую страну, столкнувшуюся с необходимостью убивать животных в случае вспышки заболевания, относительно наиболее гуманных доступных методов.»

Фермеры в Великобритании выразили свое возмущение после просмотра этих кадров.

Фермер Джеймс Смолл поделился видео на своей странице в Twitter и написал в твиттере: “Я так потрясен и устал от этого, но мы не можем игнорировать то, что происходит в других местах в мире. ,Расстроенный.”

Глостерширский фермер Джейк Фристоун описал кадры как «ужасные”, и он призвал убедиться, что продукты питания, произведенные другими странами таким образом, «не помешают британскому качеству продовольствия».

Африканская чума свиней является эндемиком в странах Африки к югу от Сахары. Это заболевание распространяется по всей континентальной Европе, причем в прошлом году вспышки были зарегистрированы в Румынии, Бельгии, Венгрии и России.

АЧС впервые была обнаружена в Китае 3 августа прошлого года. С тех пор было подтверждено более 100 случаев заболевания, в результате чего было убито более 916 000 свиней, сообщило министерство сельского хозяйства Китая.

Несмотря на распространение африканской чумы свиней в Китае, нынешний риск распространения заболевания в Великобритании по-прежнему рассматривается DEFRA (Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских районов) как “средний”.

Согласно оценке рисков в Великобритании, написанной в ноябре, DEFRA оценила, что существует 20%-й шанс, что АЧС может достичь популяции свиней Великобритании. Стоимость вспышки в Великобритании может составить около £ 45 млн, но может вырасти до £70 млн, подсчитали чиновники DEFRA.

Главный ветеринар DEFRA Кристин Миддлмисс призвала производителей свиней сохранять бдительность и сообщать о любых подозрительных случаях.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти