4 новых мясокомбината США получили аккредитацию на экспорт мяса

14 января 2022, 11:10

В 2021 году экспорт говядины из США в Китай/Гонконг превысил 220 000 тонн, а экспорт свинины был ниже, чем в 2020 году. 4 новых мясокомбината США получили аккредитацию на экспорт мяса

В этом месяце еще четыре мясокомбината США получили доступ на китайский рынок. Объявление было сделано 7 января Главным таможенным управлением Китая (GACC) и касается четырех заводов по производству свинины, говядины, птицы.

Китай стал одним из самых прибыльных рынков для мясной промышленности США, особенно для продуктов из красного мяса. По данным Федерации экспорта мяса США (USMEF), экспорт говядины в Китай/Гонконг в 2021 году превысит 2 миллиарда долларов. В течение ноября экспорт в регион почти удвоился по сравнению с прошлым годом до 219 264 тонн (рост на 98%) и увеличился на 125% в стоимостном выражении до 1,9 млрд долларов. Прямой экспорт в Китай, подкрепленный значительно улучшенным доступом к рынку, достигнутым в рамках первого этапа торгово-экономического соглашения между США и Китаем, увеличился более чем на 400% по сравнению с прошлым годом до 172 257 тонн на сумму 1,43 миллиарда долларов (рост на 502%).

Общий объем экспорта свинины в Китай завершил 2021 год значительно ниже, чем год назад. Но даже несмотря на то, что внутреннее производство свинины восстанавливается, спрос Китая на американскую свинину укрепился: экспорт в ноябре вырос на 29% по сравнению с прошлым годом до 306 753 тонн на сумму 746,4 млн долларов (рост на 31%).

О снижении импорта свинины в Китай сообщили и другие крупные игроки рынка: ЕС, Бразилия и Канада.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота во Франции может сократиться...

Япония: Целевой показатель экспорта в 1 трлн выполнен благодаря говядину и сакэ...

Китай снизит импорт свинины на 5% в 2022 году...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии: главная цель — расширение...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» стала эффективнее производить полуфабрикаты благодаря расширенной поддержке ФЦК ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.