Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

2,7 млн ​​тонн говядины произведено в ЕС

Фильтры

Регион

Новости

2,7 млн ​​тонн говядины произведено в ЕС

Согласно последнему отчету Евростата, производство говядины в ЕС в первые 5 месяцев года оставалось стабильным. Было небольшое увеличение на 0,2% по сравнению с показателями за тот же период прошлого года, а также значительное снижение в нескольких странах, таких как Ирландия, Германия и Швеция.

2,7 млн ​​тонн говядины произведено в ЕС

До конца мая в ЕС было произведено 2,7 миллиона тонн говядины. Производство было ограничено в течение первых двух месяцев года, особенно в январе, но это было компенсировано увеличением производства с марта по май.

Если посмотреть на данные по странам, Испания показала наибольший фактический рост производства говядины за это время (+17 000 тонн), за ней следуют Франция (+10 000 тонн) и Португалия (+3 000 тонн). Италия и Польша также увеличили производство.

С другой стороны, более низкий объем производства пришелся на Ирландию (-17 000 тонн), Германию и Швецию (обе -5 000 тонн). Нидерланды и Бельгия также произвели меньше по сравнению с прошлым годом.

«Если посмотреть на количество забитого крупного рогатого скота, то в период с января по май (включительно) в блоке было переработано 9,2 миллиона голов, что на 0,8% больше, чем за тот же период год назад. Неудивительно, что Испания лидирует (+63 000 голов)", - прокомментировала Ханна Кларк, аналитик AHDB.

Европейская комиссия прогнозирует, что производство говядины в 2021 году сократится на 1,4%, отчасти за счет сокращения стада коров. Как следствие, импорт говядины в ЕС в целом вырастет на 8% за год. Согласно данным Евростата, импорт говядины в ЕС в январе-мае снизился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ЕС ожидает увеличения импорта во второй половине года, отчасти за счет увеличения активности в сфере общественного питания.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться