Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно последнему отчету Евростата, производство говядины в ЕС в первые 5 месяцев года оставалось стабильным. Было небольшое увеличение на 0,2% по сравнению с показателями за тот же период прошлого года, а также значительное снижение в нескольких странах, таких как Ирландия, Германия и Швеция.
До конца мая в ЕС было произведено 2,7 миллиона тонн говядины. Производство было ограничено в течение первых двух месяцев года, особенно в январе, но это было компенсировано увеличением производства с марта по май.
Если посмотреть на данные по странам, Испания показала наибольший фактический рост производства говядины за это время (+17 000 тонн), за ней следуют Франция (+10 000 тонн) и Португалия (+3 000 тонн). Италия и Польша также увеличили производство.
С другой стороны, более низкий объем производства пришелся на Ирландию (-17 000 тонн), Германию и Швецию (обе -5 000 тонн). Нидерланды и Бельгия также произвели меньше по сравнению с прошлым годом.
«Если посмотреть на количество забитого крупного рогатого скота, то в период с января по май (включительно) в блоке было переработано 9,2 миллиона голов, что на 0,8% больше, чем за тот же период год назад. Неудивительно, что Испания лидирует (+63 000 голов)", - прокомментировала Ханна Кларк, аналитик AHDB.
Европейская комиссия прогнозирует, что производство говядины в 2021 году сократится на 1,4%, отчасти за счет сокращения стада коров. Как следствие, импорт говядины в ЕС в целом вырастет на 8% за год. Согласно данным Евростата, импорт говядины в ЕС в январе-мае снизился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ЕС ожидает увеличения импорта во второй половине года, отчасти за счет увеличения активности в сфере общественного питания.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться