Технология жидкостной заморозки

Технология жидкостной заморозки

Приветствую всех! На днях посетил выставку посвященную мясной продукции. Там был представлен стенд с новой технологией жидкостной заморозки. Как мне рассказали, технология позволяет замораживать продукцию за минуты без потери качества. На моих глазах провели эксперимент с замораживанием свинины. Ее поместили в установку и опустили в хладагент. После 10 минут свинину достали и мы замерили температуру, которая составила -20 градусов. Производители утверждают, что благодаря такой технологии мясо сохраняет свою клеточную структуру и оно не разрушается, а также срок годности мяса увеличивается.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой технологией или может быть кто-нибудь ее внедрил к себе на предприятие?

Комментарии (12):

#1
Интересно. А фото сырья(свинины) замороженной нету?
Андрей Кобякин

, 14 янв 2021, 09:32

#2
Вот есть видео, где показан полный процесс заморозки и дефростации, еще там сравнивают мясо после жидкостной и холодильной заморозки, результат был неожиданный...<br /> <br /> Гуглится как Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины
Илья Ликвин

, 14 янв 2021, 10:23

#3
Сами себя рекламируете?)))<br /> А что за хладагент? Сколько его в мясе остается? Насколько он безопасен/вреден для человеческого организма?
Валерий Ульяненко

, 19 янв 2021, 13:03

#4
хладагент секретный, но безвредный. :)<br /> суть технологии - в быстром замораживании продукта в вакуумной упаковке (до 6-ти раз быстрее воздушной шоковой).<br /> Помимо улучшения качества продукта за счет скорости заморозки, существенно экономится электроэнергия.
Антон Ликвин

, 21 янв 2021, 10:38

#5
Все это чепуха, по поводу не разрушения клеточной структуры мяса.<br /> Оно так же разрушается, как при любом способе заморозки. Только одна технология способна сохранить целостность клеток после заморозки.Это Акустическая Заморозка. ЕЕ суть в том , что она на столько дробит кристаллы воды, что они не выходят из клетки.
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 12:09

#6
Очень скромное заявление, с учетом того, что акустическая заморозка - это отечественная вольная интерпретация японской же CAS.<br /> К слову, общались с производителем клубники, которому демонстрировали акустическую заморозку - разницы между обычным шокером он не увидел никакой.
Антон Ликвин

, 3 мар 2021, 14:18

#7
<br /> Немного не так. У японской один режим для всех продуктов. У Акустической заморозки для каждого свой режим. И по поводу клубники? <br /> Что он хотел увидеть?<br /> Пусть попробует разморозить. И ягоды все будут в воде, а у акустической такого нет. Весь сок остаётся внутри. Так как клетки не разрушаются при заморозке.<br /> Могу сбросить результаты тестов
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 14:48

#8
Немного не так. У японской один режим для всех продуктов. У Акустической заморозки для каждого свой режим. И по поводу клубники? <br /> Что он хотел увидеть?<br /> Пусть попробует разморозить. И ягоды все будут в воде, а у акустической такого нет. Весь сок остаётся внутри. Так как клетки не разрушаются при заморозке.<br /> Могу сбросить результаты тестов
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 14:46

#9
Мы общались поставщиками из Египта. Вы (или не вы) им демонстрировали и заморозку и дефростацию после акустической. Качеством их в итоге не убедили, они стали дальше искать...
Антон Ликвин

, 3 мар 2021, 14:53

#10
У них просто денег не было, на нашу систему.
Вадим Ходус

, 3 мар 2021, 15:26

#11
Мой ТЕСТ. Качество хорошее. Можно добавить "живую" воду перед заморозкой свинины для качества жира.
#12
ты свою живую воду в акб заливай !<br />
Владимир Васильев

, 11 мар 2021, 20:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение