Технология жидкостной заморозки

Технология жидкостной заморозки

Приветствую всех! На днях посетил выставку посвященную мясной продукции. Там был представлен стенд с новой технологией жидкостной заморозки. Как мне рассказали, технология позволяет замораживать продукцию за минуты без потери качества. На моих глазах провели эксперимент с замораживанием свинины. Ее поместили в установку и опустили в хладагент. После 10 минут свинину достали и мы замерили температуру, которая составила -20 градусов. Производители утверждают, что благодаря такой технологии мясо сохраняет свою клеточную структуру и оно не разрушается, а также срок годности мяса увеличивается.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой технологией или может быть кто-нибудь ее внедрил к себе на предприятие?

Комментарии (2):

#1
Интересно. А фото сырья(свинины) замороженной нету?
Андрей Кобякин

, 14 янв 2021, 09:32

#2
Вот есть видео, где показан полный процесс заморозки и дефростации, еще там сравнивают мясо после жидкостной и холодильной заморозки, результат был неожиданный...

Гуглится как Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины
Илья Ликвин

, 14 янв 2021, 10:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение