Овцеводство в Костроме

Здесь будут изложены самые яркие моменты в жизни небольшого Костромского предприятия.

Комментарии (31):

#1
всегда в романовской породе больше ценилось кожевенное сырье...т.к там  ость выше подпуши...и из-за этого у сырья больше теплоотдачи...а мясо она одинакова..как у всех.
Андрей Николаевич

, 23 фев 2016, 23:13

#2
5-и лет, и минимальное поголовье для получение статуса племенного завода 1500 голов, из них статуса элита и 1 80% животных ( а баранов-производителей100%).  Я понимаю Ваше желание рассказать о себе, а сам рассказ не лишен очарования, но самостийно называть себя племзаводом за гранью.  
Кирилл К

, 18 фев 2016, 14:52

#3
Получить и содержать такое поголовья в наших силах и возможностях. Продавать племенных ярок мы готовы уже через 2 года. мы прекрасно понимаем, что значит статус племзавода и какие требования к нему выдвигаются. 
Романовская ферма

, 18 фев 2016, 14:57

#4
А кто присваивал статус племзавода Вашей организации?
Кирилл К

, 18 фев 2016, 14:37

#5
Да ладно вам, к словам придираться....
Дельта Холод

, 18 фев 2016, 14:52

#6
Получение статуса племзавода результат длительного и упорного труда, для простоты приведу параллель это как полутушу свиноматки назвать 1-й категорией. Поверьте дело не в моем занудстве)
Кирилл К

, 18 фев 2016, 14:58

#7
На племзавод мы зафвились в племенное объединение, теперь ожидаем проверок на протяжении трёх лет. 
Романовская ферма

, 18 фев 2016, 14:41

#8

На Племзаводе продолжается радостный, но в тоже время самый напряженный период работы–прием новорожденных ягнят. Наутро 7 февраля родилось–214 ягнят, это примерно половина от того, что ожидали в феврале и марте. Все работают в интенсивном режиме. Ветврач Молчанова И.С. провела уникальную операцию по спасению овцематки. Руководство Племзавода выражает И.С. Молчановой благодарность за проявленную инициативу и профессионализм.


Романовская ферма

, 18 фев 2016, 14:06

#9
Обрабатывать не будем, будем продавать. 80-90 руб/кг
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 16:56

#10
а как планируете обрабатывать шерсть?
Анна Гришина

, 17 фев 2016, 16:49

#11
Вот странно, себестоимость вырастить здесь получается дороже в два раза, чем привезти из Австралии или Исландии. Удивительные вещи.
Дельта Холод

, 17 фев 2016, 16:45

#12
500р - это за кг тушки ? 
Доставка куда то входит в эту цену ?
Допустим, кто то повелся на экологически чистое мясо. Повезете в Москву 1 тушку?
Евгений Писарев

, 17 фев 2016, 16:25

#13
Естественно, что мы 1 кг не повезем, хотя не так далеко от неё находимся. 
Вопрос партии, а оптом всегда дешевле. 
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 16:34

#14

Чего все ершистые такие? )))

Человек пишет в жанре "производственный роман", в отсрочку грузить не просит, чего накинулись?

НТК Наталья

, 17 фев 2016, 16:24

#15
Рвут конкурента на корню))))
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 16:25

#16
Вот то-то и оно, что в разных местах один и тот же продукт продаётся по разной цене.
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 16:18

#17
А овцы какие? Курдючные? Для еды? Или Меринос? Для шерсти? А если для еды курдючные, то им холодно в Костроме будет. 
Дельта Холод

, 17 фев 2016, 16:15

#18
Овцы для еды. Романовские.
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 16:19

#19
так они ж вроде это, с запахом)
Валерий Ульяненко

, 17 фев 2016, 16:33

#20
Есть такой момент)
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 17:09

#21
Да согласен. Валенки у меня делают в Псковской области Себежский р-н дер. Долосцы. Один местный предприниматель. О нем была написана статья в одной местной газете. Баранину покупаем в Питере по 205,00 рублей тушка. Выроботана в Молдавии. Техностайл. Иногда привозят Чилийскую баранину в отрубах 6 частей по 310,00 реже с Австралии бк по 555,00.(Магурос) А так на выставке общался с производителями Дагестанской баранине. Неплохо делают, но импорт дешевле.
Андрей Ревенков

, 17 фев 2016, 16:14

#22
Андрей, вот на фига тебе Магурос, если я баранину намного дешевле продаю, что окорок, что лопатку. Как раз экологически чистую - из Исландии) Ну да, я в МСК. Но это +2 руб. к цене за транспорт.
Валерий Ульяненко

, 17 фев 2016, 16:18

#23
Я тоже хочу записаться в очередь на баранину за 500 р/кг. А то у нас на рынке дагестанскую по 350 продают, но это не интересно. А вот за 500, а ещё лучше за 600 очень прикольно!!!)))
Андрей Юрьевич

, 17 фев 2016, 16:12

#24
Спасибо за комментарий, Валерий.
1) По ценнику: 500 руб за 1 кг мяса дорого? Смотря в каком сегменте продавать.
2) Что Вы вкладываете в понятие "экология"? 
3) А даже если и написано в стилях указанных Вами то что? Я, мягко говоря, удивлён такому комментарию. Вы это к чему? 


Романовская ферма

, 17 фев 2016, 16:08

#25
1. Любая баранина не с "гор" по 500 руб. дорого, потому что не вкусно (лучшая конечно баранина из Хакасии, но у нас не достать). За что платить? Так что Костромскому молоку однозначное да, баранине нет.
2. В понятие экология можно вложить только один смысл. Экология это наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Все остальное это трудности употребления производных от термина. Вообще лично меня такая постановка вопроса всегда смущает, я сразу представляю себе не вакцинированое поголовье, не получающее кокцидиостатики и антигельментики. Такую чистоту предпочитаю обходить "за километр".
Кирилл К

, 17 фев 2016, 16:55

#26
1) А Костромской баранины и не видели еще. С молоком согласен, пока своё делать не начали всё Вологодское возили.
2) С этим согласен и именно это я имел в виду. И не хочу выставлять наше хозяйство в свете: "У нас альпийские луга, а у остальных смог из загона не выходит".
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 17:03

#27
1) А сегмент у нас с Вами один - размер кошелька и толщина его содержимого. Только вот боюсь, что у 95% населения страны с этим как раз дело обстоит из рук вон плохо. Вы где-нибудь в Ельце, где люди получают з/п по 4-6 тыс. рублей про сегмент не ляпните))) Боюсь, Вас не поймут и тонкий английский юмор в Вашем исполнении не оценят)))
2) Я пока еще не понял, что Вы вкладываете в это понятие, кроме того, что Вы про это интеллигентно обмолвились между делом.
3) Про стиль это я к тому, что такой перебор с помпезностью и бравурностью скорее отталкивает нежели привлекает. Вы для кого все это писали? Не для себя же, я так понимаю. Поэтому все, что Вам надо было сделать до того, как писать, так это поставить себя на место читающего, и сделать это для того, чтобы понять ассоциации и реакцию последнего)
Валерий Ульяненко

, 17 фев 2016, 16:17

#28
1) Выгоднее одному продавать оставшимся 5%, нежели делить остальные 95% со всеми.
2) Начиная от чистоты самого мяса, заканчивая условиями содержания и здоровьем животных.
3) Похоже, что стиль не устроил только Вас.
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 17:01

#29
любое мясо по цене 500 руб за кг - это, мягко говоря, не совсем дешево. а про экологически чистое - сейчас таким слоганом никого не удивить. а вообще, написано чересчур помпезно, как будто это событие вселенского масштаба. причем сам стиль изложения до боли напоминает стиль передовиц а-ля "вести с полей/уборочная страда/битва за урожай/перевыполним план/возьмем встречные обязательства и т.д." времен СССР из газет "Правда" и "Известия"
Валерий Ульяненко

, 17 фев 2016, 16:02

#30

Уважаемые читатели, прошу Вас помочь мне с изучением спроса потребителей.
Не могли бы Вы заполнить на эти вопросы?

Заранее спасибо!


1.                Покупаете ли Вы товары костромских производителей?

2.                Качество является главным критерием выбора продуктов питания?

3.                Мясо каких производителей  Вы предпочитаете, костромских или иногородних?

4.                Экологически чистое мясо баранины из Костромской области по цене 500 р\кг для Вас дорого?

5.                Как часто Вы покупаете мясо баранины?

6.                Вы носите изделия из натуральной овечьей шерсти?

7.                У всех ли в Вашей есть валенки?

8.                Как часто ли Вы носите валенки?

9.                Хотели бы иметь куртку из овчин Романовских овец?

10.           Видите ли Вы себя в партнерах Племзавода «Романовские фермы»

Романовская ферма

, 17 фев 2016, 14:53

#31
Приветствуем Вас, мы рады, что Вы начали читать наш блог.rnМы начинаем рассказ о становлении пока небольшой, но очень гордой фермы.rnМы надеемся, что наш опыт будет полезен и интересен для Вас, а Ваши советы будут иметь для нас высокую цену.
Итак, мы начинаем. 

.

В нашей компании произошло пополнение, к нам завезли 192 овечки и 8 баранов.. На Племзавод был приглашен ведущий специалист по животноводству в центральном федеральном округе Макарова Н.Н. Она провела консультации по содержанию, кормлению и разведению овец, инструктаж персонала фермы по организации племенной работы, экспертизу фермы и стада. По результатам экспертизы дана оценка «хорошо».

Состоялся выезд административного персонала Компании на Племзавод «Романовские фермы». Руководство, сотрудники Отдела продаж, направлений КПК «Сберзайм» и EyeWatch и их дети занимались заготовкой корма для овец, установкой загона, уборкой и покраской на ферме. Поработали на славу, отдохнули с шашлыками! Евгений Гришин выразил благодарность всем, кто откликнулся на его просьбу помочь новому направлению Компании.


«Романовских фермах» началась заготовка сена на полях хозяйства. Заготовку собственными силами начать ранее не удалось из-за плохой погоды. Хотя, для обеспечения полноценного кормления наших овечек в зимний период, сена уже закупили в достаточном объеме. Помощь в заготовке корма оказали и сами сотрудники во время выезда 18 июля. 

На Племзаводе закончили внешнюю реконструкцию второй фермы. Заменили старую кровлю, укрепили стены. Через две недели планируется запуск фермы в эксплуатацию. Новое жилище оценят закупленные и завезенные к 1 октября овцы. За помощь в организации работ по ремонту второй фермы руководство «Романовских ферм» благодарит главного инженера «ТеплоГарант» Головача А.А.

В только что отремонтированную вторую ферму на Племзаводе, завезли 160 овец элитного стада,а также 3-х «чешских» баранов, не имеющих родословной в России. Таким образом,заложено крепкое основание для развития «РОМАНОВСКИХ ФЕРМ».

ВЕЛИКИМ событием назвал директор Племзавода Григоров П.В. запуск теплого водоснабжения на ферме №1 и запуск в работу нагревательной емкости на ферме №2.Теперь там ждут запуска системы отопления. От лица рабочих Племзавода за это большое спасибо рабочим ТеплоГаранта Смирнову А.П.и Коневу Н.В.nРуководство Племзавода сообщает:«У нас начались массовые окоты овец. Первый ягненок–мальчик,названный Юрием в честь 1-гокосмонавта Ю.Гагарина,появился 26 декабря.Состояние новорожденных в норме. 
Романовская ферма

, 17 фев 2016, 14:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее