Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

технологии откорма свиней

знающие люди,подскажите,какие существуют технологии по выращиванию и откорму свиней?как сделать при наименьших затратах наибольший выход продукции???

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 62, показаны 1-50):

#1
Вот про технологию Михайлова:
#2
с Михайловской технологией тоже самое что мелкое свиноводство, даже хуже. по любому убытки и адский труд.только современные закрытые, автоматизированные фермы. и то попробуй выжить. 
#3
если бы такой корм был, мы бы покупали 


1,77 руб. не купишь, там есть жидкие составляющие. Они не предлагаются к продаже, т.к. они готовятся прямо на ферме и срок  их реализации одни сутки. А солому возить не стоит, она везде есть.
есть человек утверждающий что изобрёл солнце задолго до его появления.пятнадцать лямов я бы тоже принял))) пожалуй за эти деньги могу научить ходить по воде и реально когда нибудь оплативший пройдётся по воде. возможно даже зимой или , неважно когда нибудь и всё. 


Даже не  смешно.

с Михайловской технологией тоже самое что мелкое свиноводство, даже хуже. по любому убытки и адский труд.только современные закрытые, автоматизированные фермы. и то попробуй выжить. 


За то как рекламируется эта технология. Какие только с выкрутасами клетки  не предлагают!  Не понимаю, как это ребята, берясь за этот проект,  могли не просчитать последствия  такой технологии в промышленном откорме - все  элементарно же.Современные автоматизированные из Европы намного лучше, но и  там просто скопировали птицеводческие технологии и сместили  клетки для экономии на скребковом навозоудалении. А  надо только хотя бы немного пораскинуть мозгами и эту европейскую технологию можно усовершенствовать и с неё выход на ед. площади будет в три раза больше и решить многие проблемы с вентиляцией, навозоудалением и главное - с обеззараживанием, но нет же пророков в Отечестве моём, хотя и их и там далеко не густо.
        Вот взять то же свиноводство - есть разработки для высокотехнологичного домашнего свинокомплекса на 30-50 голов, где максимально автоматизирован и механизирован процесс откорма свиней с высокой биологической защитой и полной переработкой свиного навоза вермитехнологией со всеми причиндалами автоматики, а так же отсутствием запаха от этого комплекса, что обычно "смущает" соседей, но мы даже не хотим его выставлять на "свет Божий"  - не поймут же, как не поняли по кроликам или с откормом КРС, но это сила привычки нашего народа работать по нулям и постоянно жаловаться на проблемы и при этом считать себя мэтрами своего ремесла.  Мы это не в силах исправить. 
#4
"Сегодня можно говорить о том, что в России
кролиководство как бизнес не существует, а остается лишь как хобби в мелких
подсобных хозяйствах." - можете вот тут: полюбопытствовать. Очень "мелкое" хозяйство. Недавно было крупнейшим в европе.
Хотя... "при чем тут кролики" ?
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 08:42

#5
Кролиководство, свиноводство и "говядиноводство" и т.п. - всё это животноводство.У него, животноводства, одна проблема в России - это конкурентоспособность, связанная с климатом, зарплатой, с налогами, технологиями, менталитетом.Китайская цена в России 234 руб.за 1 кг., вот от этого надо и плясать, от цены конкурентов. Покупатель не спрашивает кто производитель, если продукция прошла экспертизу  гостехнадзора или аналогичной  организации. Если Вам предлагают в магазине мясо по 200 руб., а в другом 220 руб., то при одинаковой визуальной оценке, народ будет брать по низшей цене, а т.к. основной доход приходит от массового покупателя, то, кто продает по 220 - будет в убытке. А кролики здесь, как пример товарного оборота и санитарного обеспечения, сравнимый сегодня по этому параметру со свиноводством.

По поводу этой фермы - ничего толком не сказано, даже о продажной цене кроличьего мяса, это о чем говорит, что "стыдно" во всё услышанье обозначать цену их продукции? Не говоря уже об остальном. Технология Михайлова сделана им еще в советское время и сегодня она не годится для конкурентоспособного производства мяса, т.к. сама клетка стоит уже руб. (как предлагают производитель этих клеток), а купившие их уже предлагают в объявлениях , типа возьмите их хотя бы за пять. Ручная закладка кормов, ручная уборка навоза и  ещё кучу недостатков = не стоит об этом даже на описание терять время. Не говоря уже о санитарной безопасности - то что они пишут полная туфта.  В России есть фермы с европейской более совершенной технологией, закрытое помещение, автоматизация по кормлению, механизация по навозоудалению, микроклиматом и санитарной безопасностью, но они тоже имеют свои недостатки в использовании полезной площади, обеззараживании, навозоудалении и др. И тоже имеют проблемы с конкурентоспособностью.
Свиноводство имеет те же проблемы по многим параметрам. что и кролиководство.  Здесь кролиководство - это как сравнение проблем и возможностей. Автор просит технологии, но для мелкого предприятия свиноводство не рентабельно, но конечно можно убедить несколько человек в экологичности его продукции, но не страну в целом, которую надо прокормить, и мелкое животноводство не способно приготавливать эффективные корма для собственного потребления. Только не надо голословно утверждать, что мелкое свиноводство имеет высокую рентабельность, т.к. промышленый откорм в тех же климатических условиях намного эффективней. Для себя - нет проблем, там, по большому счету,  ни кто не считает убытки и прибыль - было бы мясо и АЧС обошла стороной дальше 5 км.
#6
Это кто утверждал: "... не надо голословно утверждать, что мелкое свиноводство имеет высокую рентабельность..." ?
Точно не я.
Мелкое свиноводство - бесконечный геморрой и никакой рентабельности.
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 14:20

#7
Чуть не забыл - по ценам кроликов:За 10 месяцев 2013 года, согласно данным Росстата, объем производства мяса кроликов и зайцев в России составил 359 тонн, что на 68 тонн превышает показатель за аналогичный период годом ранее. Однако с 2010 года по 2012 год производственный показатель снизился в 2 раза - с 602 тонн до 291 тонны. 
Объем импорта мяса кроликов и зайцев по итогам 10 месяцев текущего года составил 2 919 тонн. Мы наблюдаем рост объема импорта по данной группе, только за год показатель увеличился на 12%, относительно показателя за аналогичный период 2010 года - на 78%. Основными поставщиками мяса кроликов и зайцев являются Китай и Венгрия. Доля китайской продукции в суммарном объеме импорта данной товарной группы составляет 59%, а за год поставки выросли на 24%. На долю Венгрии приходится 39%, положительная динамика за год составила 1%. На Чехию и Финляндию приходится всего 2,2%.
График 1. Динамика объема производства и объема импорт мясо кроликов и зайцев по итогам января-октября 2010-2013гг, тонн. ()
Средняя оптовая цена в Москве на текущей неделе на замороженную тушку кролика производства Венгрии оставила 289,60 руб/кг, ценник на аналогичную позицию китайского производства равна 234,72 руб/кг. Цена на тушку кролика охлажденную отечественного производства находится на отметке 328,75 руб/кг. Усредненный ценовой показатель на окорочка замороженные (Китай) составил 260,30 руб/кг, окорочка замороженные (Венгрия) - 340 руб/кг. 
Так вот надо ориентироваться на китайские цены = 234 руб. кг, а не на российские = 328 руб. кг,Только не надо ссылаться на качество и другие причуды, качество в России такое же, как и у  "Эфиопии."
#8
Вот Пример на Кроликах:    Сегодня можно говорить о том, что в России кролиководство как бизнес не существует, а остается лишь как хобби в мелких подсобных хозяйствах. Высокая трудоёмкость (включая выделку шкур) , низкая степень биологической защиты, низкая автоматизация и механизация технологического процесса, отсутствие качественных кормов по приемлемым ценам и т.д.  не способствуют российскому бизнесу на рынке собственной страны иметь достойную конкурентоспособность с зарубежными поставщиками кроличьего мяса.        Но!   Мы можем, применяя свои разработки, сделать  откорм кроликов высоко прибыльным бизнесом, а по желанию заказчика,  можем руководить его бизнесом на территории Краснодарского края. Технология содержания кроликов полностью автоматизирована и механизирована,  даже полу - механизирована посадка и выемка кроликов. Низкое энергопотребление,  резервное электропитание. Высокая степень биологической защиты. 100% переработка отходов на удобрение и протеиновые корма. Возможно  долевое участие в бизнесе или приму инвестиции в сумме 15 млн. руб.  на 4-5 лет с долевым участием инвестора до 50% в зависимости от схемы инвестирования.                ПРОЕКТ:   14, 5  тыс. кроликов на годовом откорме. Вес в живой массе  на выходе не менее 4 кг. Для содержания маточного и поголовья на откорме потребуется  всего  одно помещение 18х60 м., которое обслужат  2 человека.  Общий штат на производстве кроликов 14 человек. Средняя зарплата коллектива с налогами 20-25 тыс. руб.   Проект  включает:  составление рационов, производства кормов, технологическое оснащение и строительство  помещений. Пяти ярусное клеточное содержание.  Блок клеток - 360 шт. обвязанные общим системой навозоудаления, поения, кормления, обшей системой обеззараживания. Занимаемая площадь клеточного  блока 16х1,3 м. Общая высота клеток  с системой навозоудаления = 2,0 м. Технология навозоудаления (ноу-хау) не дает возможность испарениям от испражнений  кролика гулять по собственной и соседним клеткам, что улучшает безопасность и комфортабельность их существования. Стоимость одной клетки в блоке  не более 500 руб.(пятисот!!!) Высокая технология биологической защиты помещения, рекуперация и обеззараживание  воздушных потоков  вентиляции, 100% переработка навоза и отходов убоя кроликов, промышленная выделка шкур.  Себестоимость 1,0 кг. мяса кролика максимум 150 руб.(на сегодня).  С удвоением количества кроликов на откорме, штат увеличивается всего на 4  человека и себестоимость 1 кг. крольчатины станет  максимум 125 руб.   Чистая прибыль предприятия в целом на это поголовье , включая выделку шкур,  не меньше 5-6 млн. руб. 
Может кому ещё смешно? Покажите мне подобную кроличью ферму в России и я покажу секрет производства клеток с обозначенными параметрами. 
#9
есть человек утверждающий что изобрёл солнце задолго до его появления.пятнадцать лямов я бы тоже принял))) пожалуй за эти деньги могу научить ходить по воде и реально когда нибудь оплативший пройдётся по воде. возможно даже зимой или , неважно когда нибудь и всё. 
#10
Владимир Маркович, не в обиду. Но вы действительно очень свободно пользуетесь экономическими терминами, для меня например словосочетание "рентабельность не меньше 100%" звучит как "абырвалг не меньше 100%", т.к. у рентабельности хренова туча показателей, как и самих "рентабельностей" (продаж, активов, капитала ит.д.) Премиксы покупают не из-за желания "сидеть на жопе ровно", а потому как нет денег строить современные комбикормовые заводы для каждой животноводческой площадки. Специалистов по кормлению очень много, львиная доля из них большие умницы и энтузиасты своего дела. Платят им замечательно, и вообще технологи и зоотехники в большой цене. Писать простыню текста конечно лень) Но, конкретно у меня, ваши сообщения большей частью вызывают улыбку.
Кирилл К

, 20 фев 2014, 14:05

#11
Кирилл, а в чем проблема, почему у Вас вызывает улыбку "более 100%". Есть четкая цена потребления мяса, допустим КРС, на мясокомбинаты и она равняется 80-100 руб. за 1 кг в живом весе, в зависимости от упитанности  и внешнего вида - это улыбки у Вас не вызывает? При средней продолжительности откорма 365 дней со среде суточным приростом живой массы = . кг. - это же смешно? Стоимость 1,0 кг. рациона = 1,77 руб. - это же смешно, т.к. Вы скорее всего о таких ценах не слыхали и не представляете из чего эти корма  их можно сделать, что бы получать привесы в . кг, но это уж простите, наши технологии, а не общепринятые. Себестоимость мяса в ЖМ получается 45-50 руб. Это уже 100% рентабельности, а ещё не взяты удобрения из навоза, переработка отходов  убоя КРС. Если взять российскую действительность с КРС на откорме, не удивлюсь, что это вызывает у Вас =  как "абырвалг не меньше 100%", 
Так же можно сказать про свиноводство, птицеводство и кролиководство - есть технологии, которые у всех вызовет " как "абырвалг не меньше 100%", " Я уточняю! Эти технологии и расчеты  для Краснодарского края, а не для Вологодской области, или даже Воронежской.  
#12
Вопрос :Кирилл, а в чем проблема, почему у Вас вызывает улыбку "более 100%"

Ответ: у рентабельности хренова туча показателей, как и самих
"РЕНТАБЕЛЬНОСТЕЙ"(!!!!!1111 рас рас) (продаж, активов, капитала ит.д.).

Вопрос: О какой(чего) рентабельности идет речь?
Кирилл К

, 21 фев 2014, 15:42

#13
"Стоимость 1,0 кг. рациона = 1,77 руб. - это же смешно..." -  Ну почему так уж смешно ? Силос стоит намного дешевле, сеннаж тоже дешевле. Хотя для полного "смеха" надо бы еще знать сколько такого корма потребно скушать для 1кг привеса.
Если все так радужно, почему Вы не делаете этот замечательный секретный корм ? И под большим секретом не продаете его "своим людям, по блату" с хорошей прибылью ?
Потребители совсем глупые и не понимают своего счастья ?
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 08:25

#14
если бы такой корм был, мы бы покупали 
#15
Рассмешили, спасибо!
#16
Вы в политрабочих не служили ? ;)
Последний раз:
Бредом считаю: 1. "...банковская  ставка на проекты с залогом минимум 15% годовых и с откатом 10 процентов от суммы кредита.Без отката 18%." -ЭТО БРЕД! ( Если 15 - еще бывает, для очень ненадежного заемщика, то 18 и 10 отката ? - бредятина) .  2. Импорт кормов - бред . (а импорт компонентов, которые у нас не выпускают - это нормально) .  3. Оплата труда отечественных кормленцев НЕ "копейки", а очень хорошая! Другое дело, что их очень мало.
Вся ваша аргументация в духе : "Аказывается,   по словам одного из инвесторов при  личной  встрече года три назад в Москве..." - еще один бред.

Вам стало интересно почему "вы" с маленькой буквы ?
Поясню:
"...я не болею за "страну"  - она не моя, она за меня не "болеет"..." .
Все попутали!
Родина (страна) вам ничего не должна! Это вы ей  "по гроб жизни" должны (как и родителям).
Вам должно государство. А оно... уж какое есть.

По поводу вашего опыта внедрения, коротко: "не верю".

Закончил!
Антон Пермяков

, 17 фев 2014, 09:03

#17

15% ставка банка - это бред? Да сейчас знакомы парень с ДВФО берет кредит под этот процент в банке под животноводство и то по самой низкой ставке в связи вынужденными для него условиями! В Российском банке, даже  и в РСХД, кредит, имея  Б/П, эксперименты,  патенты,  экспертизы =  получить  невозможно!!! Поэтому мы больше  ничего не патентуем - дело в России абсолютно пустое.
Корма в свиноводство по иностранным технологиям, как правило,  идет только от владельцев технологии, а  компоненты премиксов - практически все от туда! Те же кролиководы берут корма в Польше, т.к. российские не  стабильны (из интервью).    Я не беру ЛПХ, которым деваться некуда, берут то, что дают. Народ в сети  просит технологии для домашнего скота, так нет смысла давать - так он их всё равно не смогут сделать, а для больших хозяйств не дадут, т.к. соискатели хотят на халяву получить технологии. Времена по обмену опытом прошли - конкуренция.
А по поводу "копеек" специалистам, так я об этом и настаивал, что спецы не заинтересованы в развитии с/х, их не ставят в долю, им проще купить, если  не корма, так премикс, чем самим составлять или совершенствовать технологию откорма и содержания, а за покупку  хотя бы получат откат = и то хлеб!  Придешь со своим предложением - откажут - там уже, пусть меньше, но стабильно = лучшее враг хорошему!
По поводу успешной реализации, то нечего не реализовано по причине сплошного кидалова и отсутствие инвесторов (о банках я уже сказал). С десяток раз проводили показательные эксперименты и в России,  и в Белоруссии по просьбе руководителей с прицелов совместного производства кормов для их,  вроде бы, солидных хозяйств. Проводим, показываем (правда не всё, часть делалось в другом месте), те же смотрят, вроде бы всё просто, и есть все у них компоненты, и в конце эксперимента оказывается,  что денег у них нет на совместный бизнес. Пальцы на растопырку, а носки в дырках.  Потом сами пытаются наладить, но  не получается и переходят на традиционное кормление со  среднесуточными привесами 600-700 грамм, а могли бы иметь минимум 1,2 кг. в сутки на тех же издержках. Эксперимент 2000 года показал рентабельность +37% при 100% убыточности откорма КРС в этом хозяйстве, а оно было не самое ветхое. Технологии были созданы ещё в 96-97 годах. Аказывается,   по словам одного из инвесторов при  личной  встрече года три назад в Москве, что денег в Краснодарский край никто не даст, т.к. "у вас там" губернатор занимается с/х и это опасно для инвестора. Всё, точка, приплыли.    По поводу привесов и рентабельности придется поверить на слово, т.к. сюда не вставишь фото документ из компа. А по поводу моей производственной практике, если не считать высшего, то у меня разрядов по различным специальностям (от электронщика  до бетонщика) больше чем вам лет, пусть даже будет Вам под 50 лет, а рабочего стажа у меня всего 7 лет. 
#18
Ну 8 тыс. это топ уровень. Типо Ф. Домингеса из Черкизово Групп.
Кирилл К

, 10 фев 2014, 14:40

#19
За доп оплату, буду брать работу надом!
#20
Повторю вопрос , есть ли , где либо, успешный пример реализации Вашей концепции кормления?   Которая существенно превосходит все доселе известные ? 
Антон Пермяков

, 16 фев 2014, 17:39

#21
Себестоимость производства 1 кг свинины живого веса: 56-59 руб/кг. Сравните эти цены с ценой реализации и определите - выгодно ли будет Вам заниматься выращиванием свиней? Но совет самый главный: если Вы никогда не занимались этим делом и Вам сложно будет каждый месяц платить консультанту хотя бы 8 тыс. евро, то забудьте эту тему!
#22
8 тыс. евро каждый месяц - круто. За такие бабки готов консультировать кого хошь и по любой проблеме!!!
#23
Там мало "консультировать" . Нужно отвечать за конечный результат. А еще до этого , необходимо иметь "портофолио" предыдущих успешных работ. Тогда можете смело рассчитывать на подобную оплату Ваших знаний/опыта и труда. Хотя , все равно многовато, конечно - ну так это потому, что среднеобычный выпускник схи , по специальности зоотехник ,про кормление не знает просто НИЧЕГО .  Казалось бы можно научиться ( не так уж сложно ) ? Не учатся. Отсюда и высокие зарплаты импортных кормленцев. 
Антон Пермяков

, 13 фев 2014, 10:14

#24
Как говаривал А. Райкин - забудь, чему тебя учили в институте, ты пришёл на производство!    
Думаю, что дело не высокой специализации импортных кормленцов, а в тупости наших управленцов, я бы сказал более - в сознательном вредительстве стране нашими управленцами ради личного обогащения. 
Пример:
За 10 месяцев 2013 года, согласно данным Росстата, объем производства мяса кроликов и зайцев в России составил 359 тонн, что на 68 тонн превышает показатель за аналогичный период годом ранее. Однако с 2010 года по 2012 год производственный показатель снизился в 2 раза - с 602 тонн до 291 тонны. 
Объем импорта мяса кроликов и зайцев по итогам 10 месяцев текущего года составил 2 919 тонн. Мы наблюдаем рост объема импорта по данной группе, только за год показатель увеличился на 12%, относительно показателя за аналогичный период 2010 года - на 78%. Основными поставщиками мяса кроликов и зайцев являются Китай и Венгрия. Доля китайской продукции в суммарном объеме импорта данной товарной группы составляет 59%, а за год поставки выросли на 24%. На долю Венгрии приходится 39%, положительная динамика за год составила 1%. На Чехию и Финляндию приходится всего 2,2%.
График 1. Динамика объема производства и объема импорт мясо кроликов и зайцев по итогам января-октября 2010-2013гг, тонн. ()
Средняя оптовая цена в Москве на текущей неделе на замороженную тушку кролика производства Венгрии оставила 289,60 руб/кг, ценник на аналогичную позицию китайского производства равна 234,72 руб/кг. Цена на тушку кролика охлажденную отечественного производства находится на отметке 328,75 руб/кг. Усредненный ценовой показатель на окорочка замороженные (Китай) составил 260,30 руб/кг, окорочка замороженные (Венгрия) - 340 руб/кг. Любое животноводство можно сделать высоко рентабельным бизнесом, мы можем конкурировать с любой страной по откорму животных и птицы,  но желание представителей власти заработать на импорте и на собственном с/х производстве вытолкнули страну из зоны продовольственной безопасности.  Сон разума народа порождает в его среде чудовищ. 
#25
Если совершенно конкретный специалист ничего не знает по своей специальности, что вынуждает предприятие приглашать за большие деньги иностранцев... При чем тут вообще " представители власти" ?!Их , конечно, можно упрекнуть в введении ЕГЭ ( в результате из школ большинство выходит совершенно не умея думать) . Но сегодняшние 25-40 летние, вроде еще не ЕГЭ сдавали ? Правда в другом. Не готовили у нас специалистов по эффективному кормлению. Задачи такой не было. 
Антон Пермяков

, 14 фев 2014, 16:23

#26
"Совершенно секретный специалист" -  а кто хочет платить нашим специалистам - наши "работодатели" о своих думают, как о бесплатном приложении к его великому бизнесу.  Иностранный специалист, что думает о том и где достать корма в России, что бы они были правильные и конкурентоспособные. Он просто тупо предлагает свои корма (он получает мзду от производителя кормов) и остальное, как в Европе. См. привезенные технологии для содержания КРС - это-то в наш резко континентальный климат?! У них прибыль 5% считается нормой, а у нас ниже 30% проект не рассматривается, т.к.  банковская  ставка на проекты с залогом минимум 15% годовых и с откатом 10 процентов от суммы кредита.Без отката 18%.   Или взять - технология содержания свиней, Вы что думаете создать технологию откорма  - высокие космические технологии. Да! Нет проблем. я знал людей с себестоимостью свинины в ж.м.  30 руб.за 1 кг. Сделать ниже рублей на пять - не составляет проблемы. Ну и к кому вы это будете рассказывать? Рассказал - ты уже не нужен, а не рассказал - тебе не заплатят. Кредит или инвестиции  на собственное дело не получить. Здесь проблема не в иностранцах, а в самой России, т.к."Нет пророков в отечестве моём, но их и  в чужих отчествах не густо".
#27
Не берусь судить о откорме КРС, не специалист. Но по тому , что Вы "глаголете" по другим вопросам... Вы ничего не понимаете в вопросах о которых беретесь судить.  Совершенно Вы "не в теме". Но при этом агрессивно проталкиваете некую безусловно "очень рентабельную" схему.  Очень похоже на некую "навязчивую идею" . Если эта идея имеет некие принципиальные отличия и достоинства - патентуйте и внедряйте.  Но при том , что Вы тут наговорили... Полагаю, мало кто не рискнет принять участие. Ибо несли Вы откровенный бред. 
Антон Пермяков

, 14 фев 2014, 21:09

#28
Уважаемый, если Вы не соображаете в КРС, то вообще тогда в чём соображаете? Или слишком узкий специалист по транспортным перевозкам и продажам, пытаясь протолкнуть зарубежные корма и оборудование  на российский рынок, не являясь даже ПЭТУШНЫМ зоотехником?Это Вы несёте бред! Хотите нас убедить в том, что российские специалисты никчемные - это риторика "засланного казачка" и работает на враждебные народы, который пытаются уничтожить Россию, как снаружи, так  и изнутри. Вы наверно страстный приверженец Егора Тимуровича Гайдара, а? Тоже страстного поклонника зарубежных специалистов и инвестиций!Черт бы Вас побрал, таких, считающих себя грамотеями, продавшими страну с потрохами!
#29
:)Даже "пальцем в небо" не попали.  Похоже Вас и в гугле забанили ? ;)По существу: Ваши рассуждения о размере банковских ставок и откатах - бред. О завозе импортных кормов - бред.  О плохой оплате труда отечественных специалистов по кормлению - бред. И т. д. Таким образом , очевидно - к реальному производству Вы и близко никогда не стояли. К слову, ПТУ никогда не готовили зоотехников. Что касается моих знаний в области откорма КРС ... ну что поделать , грешен , про КРС знаю мало. Ну так не всем же обладать таким широким спектром знаний как у Вас, от кормления до низко температурного пиролиза ;) .Поэтому , мабуть Вы приведете какоенить конкретное доказательство Ваших  успехов в области кормления? С телефонами и адресами ? Если таковых не имеется, может Вы прекратите пудрить людям мозги ? Под прикрытием "ура патриотических" лозунгов. 
Антон Пермяков

, 15 фев 2014, 09:15

#30
Клиника! 
#31
к изобретателям любой нормальный отнесётся с уважением. это не гадалки и не чудо лекари.хотя сколько шарлатанов выдают себя новаторами 
#32
Надо сначала аргументировано доказать о шарлатанстве, а потом уже кричать о бреде! А если что то недопонимает в экономике производства мяса, то пусть промолчит - за умного сойдет. Рентабельность в свиноводстве еле переползает 10%, а откорм КРС вообще убыточен, в кролиководстве тоже не ахти, рентабельных предприятий можно пересчитать по пальцам одной руки, а если достойную зарплату сделать людям, то вообще всё пойдет прахом. Вот поэтому нужно в БП учитывать все нюансы и применять технологии, которые сделали бы прорыв в продовольственной безопасности страны, учитывая покупательную способность населения. И это не ура патриотизм, как считают китайские челноки,  завозя в страну китайские продукты и ширпотреб, а Я беспокоюсь о детях и внуках и не только о своих, т.к. голодомор  в стране при мировых чрезвычайных ситуациях никто не отменял.

     См:Кожа да кости мясной России Мясной портал "АГРОРУ.ком - Мясо" () Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка.  | РОССИЯ.      Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса. За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина.  Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне.   Как  очередная подножка сельскому хозяйству  расценивается вступление России в ВТО,  которое обрушит пошлины на импорт мяса.  На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах  и... надежды на национальное авось…. Стадо  крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно.  Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов. В январе-ноябре 2011 года в страну было завезено 561,7 тысячи тонн говядины - на 4,4% больше, чем годом ранее. "Если сегодня приостановить импорт говядины - мы моментально съедим все поголовье.   «Крестьянам будет даже выгодно избавиться от него», - заверяют мясопереработчики. Цены на говядину с начала года выросли на 22%, за прошлый год удорожание составило вовсе 40%.  Несмотря на это, для частных инвесторов мясной рынок малопривлекателен, поскольку вложить в него придется миллиарды,  а окупаемость в животноводстве составляет порядка 10 лет. 1.      О животноводстве в Мире. Производство говядины по всему миру становится нерентабельным  Источник: Agro2b  г.  Производство говядины по всему миру становится нерентабельным, свидетельствуют результаты последних исследований. Эта отрасль животноводства является одной из самых затратных и долгоокупаемых. Разница между затратами на производство говядины и ее стоимостью сокращается по всему миру. Кроме того, проблемы создают заболевания животных и ужесточение регламентов в отношении продовольственной безопасности, в связи, с чем появляются случаи реализации поддельной говядины. По словам экономиста Клауса Деблитца, цены на говядину демонстрируют особенно заметное повышение за пределами ЕС - в Бразилии, Аргентине и Китае. В Европе самая дорогая говядина в Великобритании. По прогнозу эксперта, цены будут только расти, даже если производство увеличится. Также Деблитц привел данные, согласно которым стоимость производства 100 кг говядины в Китае выросла на 150% за 2005 - 2012 гг. В Бразилии за аналогичный период этот показатель вырос на 100%, в Аргентине – на 80-100%.

#33
Владимир Маркович, то что вы всё это читаете, отслеживаете и обдумываете уже похвально.тем более делитесь знаниями и выводами с другими.думающий человек всяко лучше.в Краснодарском крае биконка не очень, поэтому торговцы для рынков возят охлаждёнку из других регионов.не поверю если Вы предложите производителю улучшить качество свинины до зачётной,они не поддержат.ваших людей знаю адекватные, работоспособные.при разумных темах надёжные.кидал из местных не видел не разу.залётные да.местные по мелочи не пропустят конечно если поведёшься.а так люди очень надёжные.у Вас огромное поле для деятельности на Родине 
#34
Я не занимаюсь откормом,  если только себя любимого! Мы технологи и разрабатываем технологии откорма и содержания животных, птицы, по переработке биологических отходов на корма и кормовые добавки, по линии экологии - переработка ТБО  и РТИ пиролизом по непрерывной технологии с наименьшим людским ресурсом,  рентабельность не менее 100%. Доходность минимум пол миллиона в сутки.  Технологии дай, а "ты" не нужен.Так же технологиями усовершенствования холодильных камер, где не требуется оттайка для уборки наледи с радиаторов  и многое др. Будет приглашение от бизнеса  от стран СНГ, Европы - уеду с удовольствием.  По поводу патриотизма - я не болею за "страну"  - она не моя, она за меня не "болеет", я болею за свое потомство.
#35
а будет ли будущее у потомства и у всего населения земного шара если Россию свалят? Римская империя с её понятиями + трансплантология+ много всего что мы сегодня видим и знаем о прошлом.мне видится что без России с мировым  населением цацкаться перестанут.наши диржиморды это же не народ 
#36
Товарисч...Я , вроде , совершенно ясно сказал, где именно Вы бредите: 1. Размеры банковских ставок и откатов. 2. Импорт кормов ( нет никакого импорта) кроме того, что у нас не растет или пока делать не выгодно). 3. Наши специалисты по кормлению получают "копейки" .Из чего следует, что в реальном производстве Вы не работаете. Будем с этим спорить ?Ваша манера аргументации вынуждают  заподозрить некоторую ... Ну скажем ... нелогичность рассуждений . 
Антон Пермяков

, 16 фев 2014, 17:17

#37
Вы, товарисч, данные по себестоимости , где черпаете ? Что то мне подсказывает, что точно не из личного опыта. На самом деле... Себестоимость производства свинины на современном российском комплексе  по всем операционным расходам вполне сопоставима с мировыми лидерами ( Канада/Америка , Дания) . Причем без всякого рактопамина и т.п. Есть большая разница в сроках кредитования, ну это немного про другое. 
Антон Пермяков

, 16 фев 2014, 17:29

#38
а в чём "клиника"? Антон пишет о понятном , всё так и есть. работу свою он знает и судя по тому чем он здесь интересуется, работает ответственно.считаю что людей работающих  оскорблять нехорошо.это не кидалы и не проходимцы.
#39
Про кроликов... Честно , не очень понял, при чем тут кролики.  Главным показателем работы кормленца ( не только у нас, везде) являются затраты корма ( не только в кг., а и в деньгах) на 1 кг произведенной продукции. Желательно вкусной и обязательно безопасной. И чем выше конкуренция, тем выше роль кормленца . Просто уже потому, что в структуре себестоимости корм - самая большая часть. 
Что касается " желания представителей власти заработать на импорте" , Вы хотите сказать, что эти самые "представители"  заработают при низкой цене больше, чем при высокой ?Несколько не логично , не находите ? 
Антон Пермяков

, 14 фев 2014, 16:13

#40
Кролики, как пример. Тоже можно сказать о говядине и свинине.По рентабельности и конкурентоспособности в животноводстве сегодня знают все, здесь иностранецы не первооткрыватели.Сделать рентабельность 100% на кроликах,свиньях, откорме КРС - не проблема. Себестоимость говядины (при достойной зарплате обслуживающего персонала) - в ж.м. не более 50 руб. за 1 кг. Суточный средний прирост за весь период откорма не менее . кг. (мясо-молочные породы). Время откорма не более 1,2 года.По поводу власти - зарабатывается не на элитных, а на общедоступных.
#41
Можем предложить Оксидол - ферментный препарат для очистки стоков свинофермы,  переработки навоза и удаления неприятных запахов в свинарнике. Принимаем также заказы на поставку Аграбонда - кормовой добавки - адсорбента микотоксинов.
Ирина Волкова

, 25 янв 2014, 21:38

#42
А чем Агробонда лучше Keminовских адсорбентов?
Кирилл К

, 10 фев 2014, 12:04

#43
"А чем Агробонда лучше Keminовских адсорбентов?" 1) Аграбонд адсорбирует полную линейку полярных и неполярных микотоксинов;2) Благодаря большой поверхностной площади, Аграбонд эффективно адсорбирует при дозе 500 гр/тонну;3) Аграбонд адсорбирует только микотоксины и не влияет на адсорбцию витаминов и минералов, которые необходимы в рационе кормов;   4) Многие адсорбенты микотоксинов необходимо вводить в корм в количестве 1-5 кг на тонну, что приводит к большой вероятности адсорбации в том числе и полезных микроэлементов.
Ирина Волкова

, 11 фев 2014, 15:08

#44
При какой влажности зерна норма ввода 500 гр/т?
Кирилл К

, 13 фев 2014, 08:56

#45
"При какой влажности зерна норма ввода 500 гр/т?"Оптимальная норма ввода Аграбонда в корм при средней влажности корма 12% - 500 гр на 1 тонну. Если Вас интересует более подробная информация, мы могли бы предоставить Вам отчет лаборатории по  эффективности  адсорбации Аграбонда при различных показателях влажности.
Ирина Волкова

, 14 фев 2014, 17:44

#46
Я поставляю некоторым фермам куриный костный остаток. сварил, вот тебе и дешевый источник белка и минералов
Алексей Серов

, 5 дек 2013, 15:25

#47
могу поставить корм недорого.
Иван Соколов

, 3 дек 2013, 15:45

#48
Записал?,  а теперь переходите к свИНЯм.
#49
Вопрос конечно интересный!Но что бы дать совет нало знать хотя бы название региона, отсюда и "прыгать" по рационам.Вся проблема частного сектора - это не знание технологий производства кормов, которые обеспечили бы достаточную рентабельность. Начать надо со свинарника, максимально обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии и тепловой энергии и рекуперативной  системой вентиляции с обеззараживанием воздуха. Микроклимат. Автоматическое удаление навоза и подготовка его для производства кормовой добавки для тех же свиней, кстати весьма эффективной. Так же обеспечить отсутствие каких либо насекомых в помещение свинарника, это делается довольно просто. Подключите местных "Кулибиных", они всё сделают.Затем взяться за воду,  которая должна быть полностью безопасная - очищенная и обеззараженная. Следующим этапом - корма. Для большей эффективности откорма - корма должны быть вареными и жидкими, т.к. с сырым  кормом, кормовыми добавками и водой к свиньям в гости приползёт АЧС. Если будете обеззараживать, то и диверсия не страшна. В корма перерабатывайте всё, что растет, летает  и ползает, это снизит издержки.Под страхом смерти не пускать проверяющих в свинарники и сами должны переодеваться и заходить только по необходимости - поставте видео наблюдение - авто регистраторы - они дешевле. . В связи с АЧС защита от внешней среды и завистников должна быть в идеале. 

#50
поомедлееннеее пжлса, я записыуваю... (с):))
Федор А

, 13 сен 2013, 10:17

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться