Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Профи, подскажите дилетанту, пожалуйста.

Ситуёвина следующая. У компании стоят линии в РБ по переработке и фасовке молочки и плодоовощной продукции. Сейчас руководство хочет начать штамповать ещё и тушёнку. Ставят мне задачу либо найти поставщика говядины блочки из Латинской Америки или откуда дешевле, либо трейдера заморской говядины в Нидерландах. Я ни в зуб ногой, мясом никогда не занимался.Прорабатываю список поставщиков по реестрам Россельхознадзора, результаты мизерны: с половины email`ов приходит сообщение об ошибке доставки, вторая половина адресатов тупо не отвечает на запрос. Может кто-нибудь поделиться контактами или просто дать пендаль в нужную сторону, откуда стоит начать?

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 63, показаны 1-50):

#1
Квот на ввоз говядины в Беларусь нет. То есть, покупать импортную говядину придётся у Российской фирмы. Поэтому сами считайте, что выгоднее, из блочки делать или из импорта. Хотя, примерно одинаково будет.
Сергей Хаев

, 11 ноя 2015, 13:53

#2
так если квотирования нет, значит везти можно без ограничений... разве не так?
Валерий Ульяненко

, 11 ноя 2015, 14:14

#3
можно везти без ограничений, причём из любой страны (разрешенной по ветеринарии), в том числе и из Европы, но по коду 02023090009, поинтересуйтесь, сколько будут таможенные платежи в этом случае)
Сергей Хаев

, 16 ноя 2015, 15:26

#4
Сергей, спасибо, буду вникать.
Алексей Дайнеко

, 16 ноя 2015, 17:33

#5

А чего тут вникать? Считайте сами, вот пошлина, плюс ещё НДС.



0202309008 - ПРОЧЕЕ МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОБВАЛЕННОЕ, ЗАМОРОЖЕННОЕ

Импорт

Импортная пошлина

50 %, но не менее 1 Евро/кг

Сергей Хаев

, 16 ноя 2015, 18:15

#6
Я же нуб, я просто не поверил, когда увидел. Решил, что это какой-то специфический случай, полез в местную белорусскую базу тнвэд
Алексей Дайнеко

, 17 ноя 2015, 10:21

#7
Только российских санкций советуют придерживаться, и всё.
Алексей Дайнеко

, 12 ноя 2015, 16:10

#8

каким образом санкции и контрсанкции связаны с вопросом квотирования мяса? говядина поставляется из ЮА. на страны того региона санкции и политические эмбарго вообще не распространяются. существуют только ветеринарные ограничения. да и в принципе, Вы уже сами себе противоречите. то ищете каналы в Нидерландах (которые под санкциями), то заявляете о том, что советуют придерживаться российской официальной позиции... Вы уж определитесь как-то....

Валерий Ульяненко

, 13 ноя 2015, 13:10

#9
Вовсе нет. Я ищу везде. А если в Голландии только посредник, а страна происхождения мяса - Аргентина, то какие санкции. Или я ошибаюсь, и закупка аргентинского мяса в Голландии делает его санкционным?
Алексей Дайнеко

, 13 ноя 2015, 15:27

#10
Вы можете купить южноамериканское мясо хоть у японцев, главное, чтобы призводитель был в списке разрешенных, но, так как для ввоза в Беларусь не выделены квоты, то таможить будете по высокой ставке (код 02023090009), без штанов останетесь.
Сергей Хаев

, 16 ноя 2015, 15:29

#11
это называется реэкспорт. напрямую, в чистом виде, он запрещен.
Валерий Ульяненко

, 13 ноя 2015, 16:01

#12
Ясно, большое спасибо что обратили на это моё внимание. 
Алексей Дайнеко

, 16 ноя 2015, 17:32

#13
Гараж никому не нужен? - Продаю. 
Марат Сафин

, 10 ноя 2015, 19:06

#14
Да это же первое, что я узнал, попав на этот форум: что вы продаёте гараж))) ваш гараж уже повсюду)))
Алексей Дайнеко

, 11 ноя 2015, 11:32

#15
Если я гараж забью блочкой до потолка, купите? 
Марат Сафин

, 11 ноя 2015, 14:05

#16
Если блочка идёт в нагрузку, рассмотрю предложение :)
Алексей Дайнеко

, 12 ноя 2015, 16:04

#17
Жжоте))))))
Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 15:02

#18
юмор, как известно, продлевает жизнь))
Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 15:14

#19
а от смеха, как известно, можно умереть)))
Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 15:46

#20

это тонкий намек на толстые обстоятельства?)))

Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 16:09

#21
holly!!!!
Андрей Юрьевич

, 10 ноя 2015, 13:52

#22
ага, именно в Амстердам, сразу мясо привезете сами знаете на какой части тела....
Михаил Воронов

, 10 ноя 2015, 13:50

#23

belly???

Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 13:51

#24

Нормальный у директора подход, обстоятельный.

Просите командировку в Латинскую Америку. Или в Нидерланды хотя бы...)))

НТК Наталья

, 10 ноя 2015, 13:31

#25
в Амстердам, на улицу Красных Фонарей))
Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 13:49

#26
ну крупу с рисом перебрали, осталось 7 роз посадить.
Михаил Воронов

, 10 ноя 2015, 13:18

#27

Пойди туда , не знаю куда , найди то , не знаю чего)))))))) и открой завод)))))))

НОРМАЛЬНЫЙ подход))))))

Алексей Л

, 10 ноя 2015, 13:17

#28
прямо в рифму. мона сказать, стихи епрст)))
Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 13:18

#29
Правильно. У вас своего КРСа завались!
Андрей Юрьевич

, 10 ноя 2015, 13:08

#30

Для РБ вроде как и правда не закрыто. По крайней мере, официально. Но мне уже успели намекнуть на существование и неофициальной практики - типа, "дело-то конечно ваше, но мы бы вам не рекомендовали завозить из Европы санкционный товар".


Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 13:06

#31

Правильно сказали. Единицы ввозят и те зажрамшись.

Сергей РусЭкоФуд

, 10 ноя 2015, 13:14

#32
Ты про квоты узнай сначала! По моему, в Таможенном союзе есть единое квотирование на ввоз говядины.
Алексей и К

, 10 ноя 2015, 13:10

#33

Блин, точно. Надо ещё нормативку ТС посмотреть.

Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 13:13

#34
А вообще, надо идти от обратного:
1. Надо решить в какой ценовой категории вы хотите продавать свою тушенку.
2. Рассчитать требуемую себестоимость готовой продукции и соответственно получить проходную цену мясного сырья.
3. После выполнения первых двух пунктов скорее всего выяснится, что говяжья блочка в вашей тушенке должна быть ДАЛЕКО не основным ингредиентом! )))))
Алексей и К

, 10 ноя 2015, 13:20

#35
Аххаха))) я сижу вбиваю в табличку себестоимость компонентов и прихожу к схожим выводам))))
Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 13:22

#36
Точно!!!! Забыл ручник снять!!!!))) 
Андрей Юрьевич

, 10 ноя 2015, 13:00

#37
коньячок в помощь))) говорят, с ручника снимает прекрасно в некоторых случаях. а так же иногда стимулирует деловую активность и провоцирует приступы красноречия)
Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 13:02

#38

))))))))))

Татьяна C

, 12 ноя 2015, 16:18

#39
ПОСОНЫ!!!! А что, Европу по мясу уже открыли???? Блииииин, проспал всё на свете!!!((((
Андрей Юрьевич

, 10 ноя 2015, 12:56

#40
У них в РБ производство.
Алексей и К

, 10 ноя 2015, 12:59

#41
ну для РБ кое-что и не закрывалось никогда)))
Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 12:58

#42
Ты своего шефа отправь к психиатру!!! Или он не в курсе сколько стоит заграничное глубокозамороженное мясо??? И сколько кругов АДА нужно пройти, чтобы его привезти. И кому интересно он будет продавать тушёнку по 250-300 рублей за банку???? В Сирию по госконтракту или на Донбасс????))))
Андрей Юрьевич

, 10 ноя 2015, 12:50

#43
Сергей Юрьевич, в том-то и дело, что ни он, ни я пока не в курсе))) чего и добиваемся-то: узнать что там у них почём)))
Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 13:08

#44
Директор цены в РБ и сам может узнать, а мне, как шпрехающему по-английски и не только, поручил заморскую говядину прозондировать. Что мне остаётся? - взял под козырёк и гаркнул "есть!")))
Можно, конечно, зайти к шефу и сказать: да на кой вам эта Аргентина, у нас в РБ говяжьей блочки завались! А он мне скажет: Лёша, я вижу ты приболел, сходи на больничный)))
Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 12:39

#45

Польши достаточно будет.

Сергей РусЭкоФуд

, 10 ноя 2015, 13:02

#46
Ну тогда начни с Польши, если по ихнему пшекаешь. )
Алексей и К

, 10 ноя 2015, 12:53

#47
ну можно еще в Испанию залезть. правда там производителей приличных надо знать. иначе можно обжечься...
Валерий Ульяненко

, 10 ноя 2015, 12:55

#48
Спасибо за наводку, Испанию пока даже не рассматривал, попробую туда закинуть удочки.
Алексей Дайнеко

, 10 ноя 2015, 13:10

#49
можно еще и на Австралию глянуть)
Валерий Ульяненко

, 11 ноя 2015, 14:13

#50
Интересно, а в РБ квотирование на ввоз говядины есть?
Алексей и К

, 10 ноя 2015, 12:58

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться