Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Подскажите, пожалуйста, по прессу мех. обвалки цб

Добрый день, подскажите, нужен пресс мех.обвалки для цб, какому производителю отдать предпочтение (РФ)? что лучше щелевая гильза или перфорированная? заранее спасибо.

Комментарии (всего 221, показаны 151-200):

#151
ПОСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Поляков

, 7 июн 2012, 15:31

#152
Дмитрий,
вы выбирайте сами, критерии ведь так просты:* %% выхода* качество* себестоимость 1 кг ММО

#153
Вы на охлаждённом ММО работаете ?
 Если нет, то на волчке установите: приёмка - нож-10мм-нож-5 мм.
Андрей Чугунов

, 17 мая 2012, 16:26

#154
Мы производим котлеты, поэтому ММО не подвергается кутерованию, а вносится непосредственно в котлетную массу.
Поэтому жилы не измельчаются и при формовке котлет портят их внешний вид (если жила остается снаружи, тянется как "хвост").
Николай Белов

, 17 мая 2012, 15:40

#155
Покупайте у нас ММО и не каких проблем (ГАП Ресурс)ММО класс А (из киля),ММО класс В (шеи),ММО класс С (слч),ММО А+С (50/50)
Алексей Поляков

, 23 мая 2012, 11:22

#156
Охлаждённый ????
Андрей Чугунов

, 23 мая 2012, 13:32

#157
К октябрю зупустим охлажденку со сроком 5суток, но все колбасники этого боятся, даже такие монстры как  ТАВР
Алексей Поляков

, 7 июн 2012, 15:30

#158
Андрей, мы работаем на замороженном сырье - перерабатываем его после дефростации при температуре в толще тушки -1* +2*. ММО выходит с температурой +1* +4*.
Николай Белов

, 18 мая 2012, 08:17

#159
Да я имел ввиду, ММО в замесы идёт охлаждённое ? Или замороженное на волчёк, а потом в замес фарша ?
Андрей Чугунов

, 18 мая 2012, 15:57

#160
Закладываем охлажденное после хранения в холодильной камере и доведения температуры близкой к 0*
Николай Белов

, 18 мая 2012, 17:00

#161
Понятно, от жил ни куда не деться :) Только понизить температуру фаршей,понижать давление прессования на Копенсе, до тех пор пока "корона" не уйдёт и ешё заказывать формы с минимальным зазором к пуансону, поставить куттер и куттеровать ммо перед закладкой.
З.ы. пробовать построить технологию работы на замороженном ММО только приведёт к потере качества Вашей продукции, хотя от жил Вы уйдёте:)
Андрей Чугунов

, 18 мая 2012, 20:31

#162
И ещё, в Поссе например, можно же поставить больше колец с узкими проточками.
Сухожилия курицы в ММО, раскутеруются и/ или разварятся при термообработке.
Андрей Чугунов

, 17 мая 2012, 12:46

#163
Отписал в личку.
 Не требуйте от щелевых прессов такого же выхода, что и от гильзы, всё будет хорошо :)
И ещё : гильза "любит" Т -1+1, щелевой 0+4 град темп. сырья.
Андрей Чугунов

, 17 мая 2012, 12:44

#164
Андрей, добрый день. Меня заинтересовала тема обсуждения характеристик прессов мехобвалки. Мы работаем на курице несушке на отечественных прессах с перфорированными сепараторами. Проблема - превышение % соотношения крупных костных включений в ММО. Несколько лет назад мы пробовали производство ММО на прессах POSS и LIMA с щелевидным перфоратором - результат нас не удовлетворил из-за большого количества сухожилий, а также пера и пеньков. Хотя структура ММО была отличной. Сейчас мы опять на пути поиска пресса, который бы решил наши проблемы с костными включениями. Если нужна более подробная информация, то могу ее
Николай Белов

, 17 мая 2012, 08:34

#165
А какой из Российских производителей у вас был? И пробовали пресса РВС-500 или РВС-1000 ???
Егор Легостаев

, 20 дек 2014, 14:53

#166
Максим,  почти вся эта информация сообщается только клиентам перед покупкой машины. На всеобщее обозрение она не выставляется.  Но для Вас я сделаю исключение и пришлю схему с описанием работу на Вашу почту.
Прошу прислать мне её в личку.
А сепарация происходит за счёт продавливания сырья через тонкие щели в фильтре, благодаря чему основной костный остаток не проходит.
Пользуясь случаем, поздравляю всех пользователей с наступающим праздниками!
#167
Александр,
 *** принцип работы вашего сепаратора?  
*** откуда берется давление (как оно образуется в сепарирующем узле?), чтобы мясо проходило через фильтр?Тут как раз ваши клиенты и есть - сообщите нам, пожалуйста. 
#168
Ок. Я вам отвечу после праздников.
#169
Александр Лебедев, добрый день!
Праздники прошли, а ясности все нету.Фото вы мне что-то постеснялись прислать... Что такое?! Неужели нет у вас в офисе фотоаппарата?
Присылайте, заодно, фото подающего вала от любой лимы!! Посмотрим, какие они "не конусные".
Максим Свириденко

, 14 мая 2012, 22:33

#170
Сейчас не знаете что ли?
#171
Также, как и на  многих других сепараторах. Шлифовка фильтра, а затем наплавка на шнек, и его шлифовка. Затем снова наплавка на шнек и его шлифовка. И так столько раз. пока не образуется нужный зазор между шнеком и фильтром.
#172
Просто у Посса пластины собираются в пакет и протачиваются в специальной оправке, а у Лимы сепаратор "на конус" как протачивать? Этот вопрос всегда возникает при рассмаривании вариантов приобретения пресса.
Андрей Чугунов

, 5 мая 2012, 13:35

#173
В смысле "на конус" ? Немного не понял вопроса. Обычно сепарирующий комплект отдаётся диллеру, у которого был приобретён пресс и он его восстанавливает на специальном оборудовании. Просто сейчас возникло много перепродавцов, которые поставят клиенту сепаратор и забывают о нём. Ни технической поддержки, ни поддержки технологов в этом вопросе клиентам не дают. Поэтому  многие стали сами растачивать фильтр, при этом качество фарша и выход ММО совсем другой получается. 
#174
Ну как объяснить :( Если собрать кольца Посса в пакет, то их внутренний диаметр неизменен, а на Лиме (могу ошибаться), шелевой фильтр внутри разного диаметра(вход и выход), как точить на токарном станке ?
Андрей Чугунов

, 5 мая 2012, 14:12

#175
Александр,
вы можете воспользоваться отправкой файлов в стандартной форме отправки личного сообщения.Пока от вас никаких файлов не получил.
С нетерпением жду.
ПС а сколько дилеров у лимы в РФ? "Официальных" и "супер официальных"?
#176
Всё, :) пошёл за попкорном :)
Вопрос Александру : "Как у Лимы восстанавливается конусная голова.
Без подвоха, просто интересно.
Андрей Чугунов

, 4 мая 2012, 13:52

#177
Андрей,билет в партер в обмен на "таблицу себестоимости разделки бройлера".
#178
Максим,  Посс я привёл в пример, так как там измельчение происходит именно так, как вы написали.
Фото это конечно есть. Я Вам ответил про Лиму в конкретных условиях эксплуатации. Что именно Вас интересует в насосе?
#179
Александр,
от вас как от опытного специалиста и официального представителя лимы жду:
* фото насоса, а по-вашему "измельчителя"* список деталей, в совокупности составляющих узел "насос"* сроки износа отдельных комплектующих по приведенным условиям эксплуатации 
И расскажите, в конце концов, на чем основан принцип работы ваших сепараторов?За счет чего мясо через фильтр проходит?    
#180
У Лимы подающий вал сырьё не измельчает. Он просто подаёт его. Это у Посса подающий вал сделан конусообразным, за счёт чего и происходит сдавливание сырья и, следовательно, его измельчение. Лима для этого использует так называемый "насос".  В этом конструктивные отличия Лимы от Посса. У Посса из-за этого приходится ставить более мощный двигатель.
А детали я бы рекомендовал заменять после 1200-3000 тонн. "Ходить" то они будут и после 3000 тон, и даже после 6000. Просто вы начнёте терять немного в производительности. Но от этого уже никуда не деться. Износ никто не отменял.

Вообще когда люди выбирают сепаратор, они должны чётко понимать, какое сырьё они будут использовать, какую производительность им надо, и самое главное какой они продукт хотят получить. И должны понимать, что из костей фарш не сделаешь. То есть если вы используете каркасы, на которых мяса совсем нет, которые чуть ли не вручную обвалены, то выхода 80 %, даже 75% получить практически невозможно.  

#181
Александр,при чем тут посс? Спрашивал я про лиму и в конкретных условиях эксплуатации.
Про насос - у вас фото этого устройства "измельчения" есть, вы же официальный представитель? Давайте вместе посмотрим на устройство.




#182
Poss и Lima сейчас считаются лучшими сепараторами в России. Если есть какие то вопросы по Лиме, то могу ответить, как  специалист   официального дилера Лимы в России.
#183
Александр,
* расскажите зачем в Лиме используется встроенный насос?* сколько в нем деталей?* как быстро они изнашиваются?

Возьмем конкретные условия:
сырье - несушка,выход - не менее 78%мощность сепаратора не менее 1800 кг/час по сырью


надеюсь на корректные ответы
#184
"Встроенный насос" состоит из 5 частей, он служит только для измельчения сырья.
На сепараторах мощностью от 2000 кг/час по сырью (несушки) детали  рекомендуются к замене от 1200 тон до 3000 тонн, в зависимости от каждой конкретной детали. Но основная часть всё же 1200-2000 тонн. На сепараторах производительностью 4000 кг/час и выше рекомендуется замена после 5000 тонн.
На другом сырье, например каркасах, шеях, данные немного другие, так как там износ меньше. Но всё опять же зависит от выхода и конкретного сырья. Всё же надо понимать, что при выходе фарша  65 % на каркасе износ будет меньше, чем если мы затянем гайку и будем получать свои 75-80 % фарша.
#185
Александр,а зачем измельчать сырье, если его подающий вал и так превращает в кашу?
И, возвращаясь к исходным данным, сколько будут ходить детали на таком сырье и таком %% выхода ММО?
Спасибо за быстрый ответ
#186
Кирилл, в Саранске, наверное, где-то на птицефабрике?буду там через пару недель - будет интересно взглянуть.
#187
в Саратове и Саранске. у мясников вроде ни у кого нет.
Кирилл Чижиков

, 23 апр 2012, 16:20

#188
Где стоят ?
Андрей Чугунов

, 23 апр 2012, 15:41

#189
Ни разу не видел такого на предприятиях.
Андрей Чугунов

, 23 апр 2012, 15:03

#190
Есть в РФ, но очень мало. Лима с Поссом владеют рынком.
Кирилл Чижиков

, 23 апр 2012, 15:36

#191
Максим, Сергей
1. ссылка на один из типов прессов 
2. птица: кальций  (!), выход 70-85%, размеры 2-3мм
3. В прессе используется комплект из 9-10 фильтров.
4. расходники: резиновые уплотнения на цилиндры. комплект фильтров "ходит" 10-12 лет.
5. головные боли: настройка-замена-заточка: подшипников, колец, фильтров, шнеков ... с поршнем - меняйте резиновые кольца на цилиндрах.
Кирилл Чижиков

, 23 апр 2012, 13:41

#192
Кирилл, 

Вы правильно указали КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели работы вашего пресса - " птица: ...... размеры (костных включений) 2-3мм". 

Это неудовлетворительный результат даже по ГОСТ Р 53163-2008:

"...костные включения более 0,75 мм НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Костные включения размером св. 0,5мм до 0,75 мм, не более 2% от общей массы костных включений."


Для удовлетворительных параметров конечного ММО  после вашего пресса DMP45 необходимо ИСПОЛЬЗОВАТЬ еще ленточный сепаратор (типа Баадера или сепаматика) = смотрите внимательней свое корпоративное ВИДЕО 

После гидравлического пресса стоит второй сепаратор - баадер. 


А теперь расскажите про гигиенические стандарты, регламентирующие замену ленты (PP DUB) и сколько она стоит. Не говоря уже о скребках, подшипниках и прижимных роликах... 

 Сколько стоит сепарирование 1 кг входящего сырья на:

1) Гидравлическом прессе DMP 45 ?
2) Ленточном сепараторе ?

Вот эти детали фильтра не изнашиваются разве?!! Фото:  Раз и Два


***    ***    *** И немного о лирике (те производственных буднях) :
а) вы свой гидравлический пресс хоть раз разбирали своими руками?! Сколько минут вы собираете пресс и разбираете для мойки (отдельно, если помните)?
б)  сколько в нем съемных деталей в шт.? вес самой тяжелой?
в) каково давление, создаваемое поршнем пресса?
г) какой объем воды в час (м3) требуется для охлаждения гидравлической станции вашего сепаратора?
д) какая температура и мягкость охлаждающей воды требутся? 
е) правильно ли понял, что 25 кВт дадут производительность в  500 кг по входящему сырью и это без учета двигателей конвейеров и ленточного сепаратора (*separator and conveyors are not included in dimensions and weight specifications)?
ж) сколько контроллеров ("концевых выключателей")  стоит в вашем прессе?  

 
В Саратове, что-то вашего пресса не видел - у кого он работает и сколько лет?

#193
Разместите запрос тут
#194
Кстати тут недавно вычитал, что поршневые пресса нельзя использовать для птицы, т.к. нет осевого вращения и сколы кости до 7 мм продавливаются сквозь сепепационный узел.
Андрей Чугунов

, 8 апр 2012, 09:21

#195
Вы правы Андрей, есть опыть эксплуатации Польского Hercules SNW180, это поршневой пресс, там из-за мелких фракций от птицы забивалась прокладка под поршнем, в конечном итоге она вышла из строя и поршень просто перекосило при очередном подьеме, (что-то типо кулак дружка на обычном двс). Единственный плюс таких прессов что они слабо поднимают температуру сырья на выходе. А так гемора с ними куча, и мыть их не так просто, нужно иметь отличную физ.форму чтоб разобрать сепарирующий узел (сито и гильза весит примерно 80 кг)! Мыть их так же гемморно, а выход очень хороший, костный остаток реально малый!
Егор Легостаев

, 20 дек 2014, 14:43

#196
Сейчас "кирилл чижиков" внесет ясность. 
Расскажет о % выхода ММО и количестве и размере костных включений. 
#197
У меня нет опыта работы с поршневыми прессами, так что не могу сравнивать.
Андрей Чугунов

, 4 апр 2012, 21:35

#198
Цена данного девайса вгоняет в ступор :)
Андрей Чугунов

, 4 апр 2012, 19:24

#199
с увеличением времени эксплуатации цена выглядит более чем адекватна, в сравнение с количеством запасных частей и головных болей техперсонала, обслуживающих посс и лиму.
Кирилл Чижиков

, 4 апр 2012, 21:04

#200
Кирилл,

а какие "головные боли" у тех персонала?
Какие запасные части у посса и лимы требуются?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться