Подскажите, пожалуйста, по прессу мех. обвалки цб

Добрый день, подскажите, нужен пресс мех.обвалки для цб, какому производителю отдать предпочтение (РФ)? что лучше щелевая гильза или перфорированная? заранее спасибо.

Комментарии (всего 221, показаны 151-200):

#151
ПОСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Поляков

, 7 июн 2012, 15:31

#152
Дмитрий,
вы выбирайте сами, критерии ведь так просты:* %% выхода* качество* себестоимость 1 кг ММО

#153
Вы на охлаждённом ММО работаете ?
 Если нет, то на волчке установите: приёмка - нож-10мм-нож-5 мм.
Андрей Чугунов

, 17 мая 2012, 16:26

#154
Мы производим котлеты, поэтому ММО не подвергается кутерованию, а вносится непосредственно в котлетную массу.
Поэтому жилы не измельчаются и при формовке котлет портят их внешний вид (если жила остается снаружи, тянется как "хвост").
Николай Белов

, 17 мая 2012, 15:40

#155
Покупайте у нас ММО и не каких проблем (ГАП Ресурс)ММО класс А (из киля),ММО класс В (шеи),ММО класс С (слч),ММО А+С (50/50)
Алексей Поляков

, 23 мая 2012, 11:22

#156
Охлаждённый ????
Андрей Чугунов

, 23 мая 2012, 13:32

#157
К октябрю зупустим охлажденку со сроком 5суток, но все колбасники этого боятся, даже такие монстры как  ТАВР
Алексей Поляков

, 7 июн 2012, 15:30

#158
Андрей, мы работаем на замороженном сырье - перерабатываем его после дефростации при температуре в толще тушки -1* +2*. ММО выходит с температурой +1* +4*.
Николай Белов

, 18 мая 2012, 08:17

#159
Да я имел ввиду, ММО в замесы идёт охлаждённое ? Или замороженное на волчёк, а потом в замес фарша ?
Андрей Чугунов

, 18 мая 2012, 15:57

#160
Закладываем охлажденное после хранения в холодильной камере и доведения температуры близкой к 0*
Николай Белов

, 18 мая 2012, 17:00

#161
Понятно, от жил ни куда не деться :) Только понизить температуру фаршей,понижать давление прессования на Копенсе, до тех пор пока "корона" не уйдёт и ешё заказывать формы с минимальным зазором к пуансону, поставить куттер и куттеровать ммо перед закладкой.
З.ы. пробовать построить технологию работы на замороженном ММО только приведёт к потере качества Вашей продукции, хотя от жил Вы уйдёте:)
Андрей Чугунов

, 18 мая 2012, 20:31

#162
И ещё, в Поссе например, можно же поставить больше колец с узкими проточками.
Сухожилия курицы в ММО, раскутеруются и/ или разварятся при термообработке.
Андрей Чугунов

, 17 мая 2012, 12:46

#163
Отписал в личку.
 Не требуйте от щелевых прессов такого же выхода, что и от гильзы, всё будет хорошо :)
И ещё : гильза "любит" Т -1+1, щелевой 0+4 град темп. сырья.
Андрей Чугунов

, 17 мая 2012, 12:44

#164
Андрей, добрый день. Меня заинтересовала тема обсуждения характеристик прессов мехобвалки. Мы работаем на курице несушке на отечественных прессах с перфорированными сепараторами. Проблема - превышение % соотношения крупных костных включений в ММО. Несколько лет назад мы пробовали производство ММО на прессах POSS и LIMA с щелевидным перфоратором - результат нас не удовлетворил из-за большого количества сухожилий, а также пера и пеньков. Хотя структура ММО была отличной. Сейчас мы опять на пути поиска пресса, который бы решил наши проблемы с костными включениями. Если нужна более подробная информация, то могу ее
Николай Белов

, 17 мая 2012, 08:34

#165
А какой из Российских производителей у вас был? И пробовали пресса РВС-500 или РВС-1000 ???
Егор Легостаев

, 20 дек 2014, 14:53

#166
Максим,  почти вся эта информация сообщается только клиентам перед покупкой машины. На всеобщее обозрение она не выставляется.  Но для Вас я сделаю исключение и пришлю схему с описанием работу на Вашу почту.
Прошу прислать мне её в личку.
А сепарация происходит за счёт продавливания сырья через тонкие щели в фильтре, благодаря чему основной костный остаток не проходит.
Пользуясь случаем, поздравляю всех пользователей с наступающим праздниками!
#167
Александр,
 *** принцип работы вашего сепаратора?  
*** откуда берется давление (как оно образуется в сепарирующем узле?), чтобы мясо проходило через фильтр?Тут как раз ваши клиенты и есть - сообщите нам, пожалуйста. 
#168
Ок. Я вам отвечу после праздников.
#169
Александр Лебедев, добрый день!
Праздники прошли, а ясности все нету.Фото вы мне что-то постеснялись прислать... Что такое?! Неужели нет у вас в офисе фотоаппарата?
Присылайте, заодно, фото подающего вала от любой лимы!! Посмотрим, какие они "не конусные".
Максим Свириденко

, 14 мая 2012, 22:33

#170
Сейчас не знаете что ли?
#171
Также, как и на  многих других сепараторах. Шлифовка фильтра, а затем наплавка на шнек, и его шлифовка. Затем снова наплавка на шнек и его шлифовка. И так столько раз. пока не образуется нужный зазор между шнеком и фильтром.
#172
Просто у Посса пластины собираются в пакет и протачиваются в специальной оправке, а у Лимы сепаратор "на конус" как протачивать? Этот вопрос всегда возникает при рассмаривании вариантов приобретения пресса.
Андрей Чугунов

, 5 мая 2012, 13:35

#173
В смысле "на конус" ? Немного не понял вопроса. Обычно сепарирующий комплект отдаётся диллеру, у которого был приобретён пресс и он его восстанавливает на специальном оборудовании. Просто сейчас возникло много перепродавцов, которые поставят клиенту сепаратор и забывают о нём. Ни технической поддержки, ни поддержки технологов в этом вопросе клиентам не дают. Поэтому  многие стали сами растачивать фильтр, при этом качество фарша и выход ММО совсем другой получается. 
#174
Ну как объяснить :( Если собрать кольца Посса в пакет, то их внутренний диаметр неизменен, а на Лиме (могу ошибаться), шелевой фильтр внутри разного диаметра(вход и выход), как точить на токарном станке ?
Андрей Чугунов

, 5 мая 2012, 14:12

#175
Александр,
вы можете воспользоваться отправкой файлов в стандартной форме отправки личного сообщения.Пока от вас никаких файлов не получил.
С нетерпением жду.
ПС а сколько дилеров у лимы в РФ? "Официальных" и "супер официальных"?
#176
Всё, :) пошёл за попкорном :)
Вопрос Александру : "Как у Лимы восстанавливается конусная голова.
Без подвоха, просто интересно.
Андрей Чугунов

, 4 мая 2012, 13:52

#177
Андрей,билет в партер в обмен на "таблицу себестоимости разделки бройлера".
#178
Максим,  Посс я привёл в пример, так как там измельчение происходит именно так, как вы написали.
Фото это конечно есть. Я Вам ответил про Лиму в конкретных условиях эксплуатации. Что именно Вас интересует в насосе?
#179
Александр,
от вас как от опытного специалиста и официального представителя лимы жду:
* фото насоса, а по-вашему "измельчителя"* список деталей, в совокупности составляющих узел "насос"* сроки износа отдельных комплектующих по приведенным условиям эксплуатации 
И расскажите, в конце концов, на чем основан принцип работы ваших сепараторов?За счет чего мясо через фильтр проходит?    
#180
У Лимы подающий вал сырьё не измельчает. Он просто подаёт его. Это у Посса подающий вал сделан конусообразным, за счёт чего и происходит сдавливание сырья и, следовательно, его измельчение. Лима для этого использует так называемый "насос".  В этом конструктивные отличия Лимы от Посса. У Посса из-за этого приходится ставить более мощный двигатель.
А детали я бы рекомендовал заменять после 1200-3000 тонн. "Ходить" то они будут и после 3000 тон, и даже после 6000. Просто вы начнёте терять немного в производительности. Но от этого уже никуда не деться. Износ никто не отменял.

Вообще когда люди выбирают сепаратор, они должны чётко понимать, какое сырьё они будут использовать, какую производительность им надо, и самое главное какой они продукт хотят получить. И должны понимать, что из костей фарш не сделаешь. То есть если вы используете каркасы, на которых мяса совсем нет, которые чуть ли не вручную обвалены, то выхода 80 %, даже 75% получить практически невозможно.  

#181
Александр,при чем тут посс? Спрашивал я про лиму и в конкретных условиях эксплуатации.
Про насос - у вас фото этого устройства "измельчения" есть, вы же официальный представитель? Давайте вместе посмотрим на устройство.




#182
Poss и Lima сейчас считаются лучшими сепараторами в России. Если есть какие то вопросы по Лиме, то могу ответить, как  специалист   официального дилера Лимы в России.
#183
Александр,
* расскажите зачем в Лиме используется встроенный насос?* сколько в нем деталей?* как быстро они изнашиваются?

Возьмем конкретные условия:
сырье - несушка,выход - не менее 78%мощность сепаратора не менее 1800 кг/час по сырью


надеюсь на корректные ответы
#184
"Встроенный насос" состоит из 5 частей, он служит только для измельчения сырья.
На сепараторах мощностью от 2000 кг/час по сырью (несушки) детали  рекомендуются к замене от 1200 тон до 3000 тонн, в зависимости от каждой конкретной детали. Но основная часть всё же 1200-2000 тонн. На сепараторах производительностью 4000 кг/час и выше рекомендуется замена после 5000 тонн.
На другом сырье, например каркасах, шеях, данные немного другие, так как там износ меньше. Но всё опять же зависит от выхода и конкретного сырья. Всё же надо понимать, что при выходе фарша  65 % на каркасе износ будет меньше, чем если мы затянем гайку и будем получать свои 75-80 % фарша.
#185
Александр,а зачем измельчать сырье, если его подающий вал и так превращает в кашу?
И, возвращаясь к исходным данным, сколько будут ходить детали на таком сырье и таком %% выхода ММО?
Спасибо за быстрый ответ
#186
Кирилл, в Саранске, наверное, где-то на птицефабрике?буду там через пару недель - будет интересно взглянуть.
#187
в Саратове и Саранске. у мясников вроде ни у кого нет.
Кирилл Чижиков

, 23 апр 2012, 16:20

#188
Где стоят ?
Андрей Чугунов

, 23 апр 2012, 15:41

#189
Ни разу не видел такого на предприятиях.
Андрей Чугунов

, 23 апр 2012, 15:03

#190
Есть в РФ, но очень мало. Лима с Поссом владеют рынком.
Кирилл Чижиков

, 23 апр 2012, 15:36

#191
Максим, Сергей
1. ссылка на один из типов прессов 
2. птица: кальций  (!), выход 70-85%, размеры 2-3мм
3. В прессе используется комплект из 9-10 фильтров.
4. расходники: резиновые уплотнения на цилиндры. комплект фильтров "ходит" 10-12 лет.
5. головные боли: настройка-замена-заточка: подшипников, колец, фильтров, шнеков ... с поршнем - меняйте резиновые кольца на цилиндрах.
Кирилл Чижиков

, 23 апр 2012, 13:41

#192
Кирилл, 

Вы правильно указали КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели работы вашего пресса - " птица: ...... размеры (костных включений) 2-3мм". 

Это неудовлетворительный результат даже по ГОСТ Р 53163-2008:

"...костные включения более 0,75 мм НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Костные включения размером св. 0,5мм до 0,75 мм, не более 2% от общей массы костных включений."


Для удовлетворительных параметров конечного ММО  после вашего пресса DMP45 необходимо ИСПОЛЬЗОВАТЬ еще ленточный сепаратор (типа Баадера или сепаматика) = смотрите внимательней свое корпоративное ВИДЕО 

После гидравлического пресса стоит второй сепаратор - баадер. 


А теперь расскажите про гигиенические стандарты, регламентирующие замену ленты (PP DUB) и сколько она стоит. Не говоря уже о скребках, подшипниках и прижимных роликах... 

 Сколько стоит сепарирование 1 кг входящего сырья на:

1) Гидравлическом прессе DMP 45 ?
2) Ленточном сепараторе ?

Вот эти детали фильтра не изнашиваются разве?!! Фото:  Раз и Два


***    ***    *** И немного о лирике (те производственных буднях) :
а) вы свой гидравлический пресс хоть раз разбирали своими руками?! Сколько минут вы собираете пресс и разбираете для мойки (отдельно, если помните)?
б)  сколько в нем съемных деталей в шт.? вес самой тяжелой?
в) каково давление, создаваемое поршнем пресса?
г) какой объем воды в час (м3) требуется для охлаждения гидравлической станции вашего сепаратора?
д) какая температура и мягкость охлаждающей воды требутся? 
е) правильно ли понял, что 25 кВт дадут производительность в  500 кг по входящему сырью и это без учета двигателей конвейеров и ленточного сепаратора (*separator and conveyors are not included in dimensions and weight specifications)?
ж) сколько контроллеров ("концевых выключателей")  стоит в вашем прессе?  

 
В Саратове, что-то вашего пресса не видел - у кого он работает и сколько лет?

#193
Разместите запрос тут
#194
Кстати тут недавно вычитал, что поршневые пресса нельзя использовать для птицы, т.к. нет осевого вращения и сколы кости до 7 мм продавливаются сквозь сепепационный узел.
Андрей Чугунов

, 8 апр 2012, 09:21

#195
Вы правы Андрей, есть опыть эксплуатации Польского Hercules SNW180, это поршневой пресс, там из-за мелких фракций от птицы забивалась прокладка под поршнем, в конечном итоге она вышла из строя и поршень просто перекосило при очередном подьеме, (что-то типо кулак дружка на обычном двс). Единственный плюс таких прессов что они слабо поднимают температуру сырья на выходе. А так гемора с ними куча, и мыть их не так просто, нужно иметь отличную физ.форму чтоб разобрать сепарирующий узел (сито и гильза весит примерно 80 кг)! Мыть их так же гемморно, а выход очень хороший, костный остаток реально малый!
Егор Легостаев

, 20 дек 2014, 14:43

#196
Сейчас "кирилл чижиков" внесет ясность. 
Расскажет о % выхода ММО и количестве и размере костных включений. 
#197
У меня нет опыта работы с поршневыми прессами, так что не могу сравнивать.
Андрей Чугунов

, 4 апр 2012, 21:35

#198
Цена данного девайса вгоняет в ступор :)
Андрей Чугунов

, 4 апр 2012, 19:24

#199
с увеличением времени эксплуатации цена выглядит более чем адекватна, в сравнение с количеством запасных частей и головных болей техперсонала, обслуживающих посс и лиму.
Кирилл Чижиков

, 4 апр 2012, 21:04

#200
Кирилл,

а какие "головные боли" у тех персонала?
Какие запасные части у посса и лимы требуются?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее