Рост цен на мясо и курицу!

Друзья! Весна! Барыги (импортеры) и производители начинают надувать очередной пузырь цен на мясо и курицу. Впереди ведь конец поста и сезон шашлыков. Так было почти всегда! Но! Что мы имеем сейчас?? Закрыты все пляжи, кафе, санатории, и все питейно-развлекательные заведения. Они уже не откроются до самой осени. А это значит что? Что сейчас народ пополнит свои запасы продовольствия и туалетной бумагой, а дальше - резкий обвал спроса по вышеописанным причинам. а это значит, что обвал цен ну просто не минуем?  Может быть я не прав? Может что то я не учел? Хотелось бы услышать мнение других участников рынка? 

Комментарии (14):

#1
Из этого списка пока выпали мука, спички, мыло, растительное, сливочное и топленое масло, сгущенное молоко и много чего еще...
надо сначала по этим позициям ажиотажный спрос у населения наверстать, а потом уже об обвале думать)))
более того, в условиях ЧС государство может пойти и на монопольное регулирование цен на предметы и товары первой необходимости, ввести военное положение, комендантский час и т.п. а тут уж про рынок говорить вообще не придется. потому что в таких условиях он просто перестанет существовать, как таковой, исчезнет.
Валерий Ульяненко

, 27 мар 2020, 16:05

#2

В кризис открываются новые возможности рынка. Пандемия коронавируса - это переход на стерильный иммунитет нашей еды из мяса как главное лекарство для лечения в нашей иммунной системе. Продукты из мяса как носитель инфекции коронавируса - это должно быть в прошлом.

#3
Почему до осени не откроются???
#4
Не нужно перепутывать АЧС с коронавирусом.
#5
В Краснодаре закрыли продуктовые рынки.
Дельта Холод

, 1 апр 2020, 11:02

#6
Крупные производители курятины (Агрокомплекс, Ресурс) начали брехать про то, что «курицы не хватает, она не выросла». Это верный признак приближения обвала цен. Думаю, с понедельника покатятся.
Дельта Холод

, 2 апр 2020, 00:22

#7

Ды вы, Батенька, Нострадамус....)))! Понедельник, однако.... и что???

Андрей Лонченко

, 6 апр 2020, 16:58

#8
Людей меньше не стало. Просто если раньше вы ели в кафе. столовых, общепите, на пляже. то сейчас есть будете дома. а закупаться будете в магазинах. По отчетам сетевых магазинов народ быстренько затарился и забил холодильники мясом различных групп (некоторые говорят. что то что скупили населению хватит от 30 до 100 дней).Поэтому Ресурс и говорит, что курицы не хватает. и естественно если не хватает, то и цена идет вверх. По моим наблюдениям из импортного ассортимента говядины переработчики резко скупили самые дешевые позиции типа головного тримминг (значит недостатка в консервах не будет). В этой ситуации самое тяжелое, что если эта эпидемия продлится, а люди не смогут работать и получать деньги на питание, то резко спрос пойдет вниз. Просто не на что будет покупать. А куры, быки и
поросята все равно будут расти и их надо будет забивать и замораживать. Но кто потом их купит?
Андрей Ревенков

, 2 апр 2020, 16:41

#9
Сегодня на рынках Ростова: огурцы - 30-40 рублей, клубника 120 рублей.
Агрокомплекс с Ресурсом держатся, забивают склады под завязку.
Торговли нет. Базы закрыты. Магазины розничные говорят, их интересует только мука и гречка.
Дельта Холод

, 8 апр 2020, 20:39

#10
ЦБ 1 - 98 рублей сегодня! ☝️
На прошлой неделе - 127 - 136!

Мой прогноз - 65 рублей. Вижят как свиньи! Суки!

« Несколько ассоциаций производителей продуктов питания и напитков обратились с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором попросили премьера принять дополнительные шаги по их поддержке, при этом одна предложенных мер — это временный запрет на промоакции в торговых сетях и продажу товаров со скидкой. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с содержанием послания.
Дельта Холод

, 21 апр 2020, 12:57

#11
ЦБ 1 88 рублей на 20 тонн.
Окорок свин. 190 руб.

А во Франции производители твердых сыров выкидывают свою продукции из за полного отсутствия сбыта.
Дельта Холод

, 8 мая 2020, 13:52

#12
Вот и полетела курочка вверх!)
#13
Вернулся из деревни в город. Что увидел: Сеть Семишагоф продает Петруху в фирменной упаковке по 99 руб. (охлажденка).Мяса завались в любом ассортименте.
Андрей Ревенков

, 8 июн 2020, 13:49

#14

а ты думал, что пока в деревне, народ голодает? )

Владимир Васильев

, 10 июн 2020, 11:14

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение