Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 16 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 16 неделя 2024 года

22 апреля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российскомрынке отмечена разнонаправленная коррекция цен на рынке свинины и мяса птицы. Говядина сохраняет тенденцию к росту.

В США живой крупный рогатый скот закрыл пятничную сессию неоднозначно, большинство контрактов выросли на 30 центов в преддверии отчета о поголовье крупного рогатого скота на откорме.Постные свиньи зафиксировали прибыль всего от 60 центов по отсроченным контрактам до $2,27 по ближайшим контрактам. Договорная средняя базовая цена Министерства сельского хозяйства США на свиней в пятничном дневном отчете снизилась на 1,29 доллара и составила 88,49 доллара.Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе снова снизились.  За неделю стоимость бройлеров упала на 0,5%, объем продаж при этом сократился на 442 тыс. фунтов с прошлой недели. В региональном разрезе снижение цены и падение продаж зафиксировано во всех районах страны. 

Прогнозируется, что производство свинины в ЕС увеличится на 2 процента в годовом исчислении и составит 21,2 миллиона тонн по итогам текущего года. Высокие цены на поросят и туши побудили производителей начать восстановление поголовья свиноматок в конце 2023 года, что приведет к увеличению урожая свиней на 2 процента в 2024 году. Кроме того, ожидается, что более дешевые цены на корм повысят рентабельность сектора и увеличат вес свиней.

С наступлением апреля менталитет фермеров, которые не хотят продавать и повышать цены, не изменился, а спрос на мясо по-прежнему остается вялым. Игра спроса и предложения на внутреннем рынке свиней постепенно заходит в тупик, а цены на внутреннем рынке свиней незначительно колебались при общей небольшой консолидации.Производство свинины в Китае по итогам 2024 года прогнозируется на 3 процента ниже до 56,0 млн тонн, поскольку устойчиво низкие цены в 2023 году спровоцировали консолидацию отрасли.

В Бразилии ограниченное предложение со стороны фермеров, выращивающих крупный рогатый скот, и рост спроса со стороны производителей мяса, которым теперь разрешено экспортировать говядину в Китай, привели к уменьшению разрыва между ценами на корм для крупного рогатого скота.После хороших показателей в феврале объемы экспорта свинины из Бразилии (в натуральном виде и в переработанных продуктах) и выручка от продаж на международный рынок значительно упали в марте и являются самыми низкими с февраля 2023 года.После двух месяцев снижения подряд как объем куриного мяса, проданного на международный рынок (в натуральном виде, так и в переработанных продуктах), а также доходы, полученные от поставок, в марте снова выросли.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее