Блог RSS /

Обзор рынка мяса / За пять месяцев 2019 года производство мяса в России выросло на 10,5 %

20 июня 2019 года

 ТАСС опубликовало итоговую информацию о показателях производства мяса и мясной продукции в январе-мае 2019 года по данным, предоставленным Федеральной службой государственной статистики (Росстат). За пять месяцев текущего года объем производства мяса в России вырос на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 1,1 млн тонн. Выпуск полуфабрикатов в отчетный период составил 1,4 млн тонн — объем их производства вырос на 11% в сравнении с прошлогодним показателем за тот же период. Росстат отмечает незначительный рост производства колбасных изделий — до 899 тысяч тонн (0,2%). Спад производства пищевой продукции прослеживается только в птицеводческом секторе. В январе-мае 2019 года объем выпуска мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы сократился на 5,2% по сравнению с тем же отчетным периодом 2018 года и в итоге составил 1,9 млн тонн.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение