Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным Meatinfo на 39-й неделе оптовые цены на свинину по-прежнему стремятся вверх. Рост цен на свинину и ее производные является следствием сокращения объемов производства ячменя в России – показатель упал с 18 млн. тонн до 8 млн. тонн. К концу сентября цены на ячмень выросли до 6,6 тыс. рублей за тонну (для сравнения на пшеницу – 5,9 тыс. рублей за тонну). По итогам сентября выросли цены и на рожь, лишь на пшеницу цены в России в первом месяце осени стабилизировались. Следом за ростом цен на корм, растут и цены на свинину.
В Москве за неделю по всем товарным группам отмечен увеличение ценового порога. На текущей неделе в значительной степени отличился шпик боковой - оптовая цена по этой позиции выросла на 7% (до 47,67 руб/кг), по шпику хребтовому - на 4% (до 55,27 руб/кг). Именно 2-е эти позиции с начала года демонстрировали наиболее направленное сокращение оптовой цены. Cубпродукты_печень подорожали за неделю на 4% (до 52,45 руб/кг). На 2% выросла оптовая цена на субпродукты_сердце - до 67,92 руб/кг, и корейку н/к - до 174,36 руб/кг. По остальным позициям наблюдается рост на уровне 1%.
Чуть более сдержанный рост оптовых цен на свинину зафиксирован в Санкт-Петербурге. Здесь максимальный прирост оптовой цены (на 3%) по итогам недели зафиксирован на: карбонад б/к - до 196,4 руб/кг, лопатку б/к - до 157,69 руб/кг, субпродукты_ сердце - до 65,31 руб/кг. На 2% подорожала корейка н/к - до 174,19 руб/кг, а также шея б/к (до 190,81 руб/кг) и шпик боковой (до 47,75 руб/кг). По остальным позициям рост составил 1%.
Таблица 1. Динамика среднемесячной оптовой цены на шпик хребтовой с января 2009 года по сентябрь 2010 года по данным Meatinfo, руб/кг/
Таблица 2. Динамика среднемесячной оптовой цены на шпик боковой с января 2009 года по сентябрь 2010 года по данным Meatinfo, руб/кг
Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.