Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Ячмень вверх – свинина следом…

Ячмень вверх – свинина следом…

1 октября 2010 года

По данным Meatinfo на 39-й неделе оптовые цены на свинину по-прежнему стремятся вверх. Рост цен на свинину и ее производные является следствием сокращения объемов производства ячменя в  России – показатель упал с 18 млн. тонн до 8 млн. тонн. К концу сентября цены на ячмень выросли до 6,6 тыс. рублей за тонну (для сравнения на пшеницу – 5,9 тыс. рублей за тонну). По итогам сентября выросли цены и на рожь, лишь на пшеницу цены в России в первом месяце осени стабилизировались.  Следом за ростом цен на корм, растут и цены на свинину.

В Москве за неделю по всем товарным группам отмечен увеличение ценового порога. На текущей неделе в значительной степени отличился шпик боковой - оптовая цена по этой позиции выросла на 7% (до 47,67 руб/кг), по  шпику хребтовому - на 4% (до 55,27 руб/кг). Именно 2-е эти позиции с начала года демонстрировали наиболее направленное сокращение оптовой цены. Cубпродукты_печень подорожали за неделю на 4% (до 52,45 руб/кг). На 2% выросла оптовая цена на субпродукты_сердце - до 67,92 руб/кг, и корейку н/к - до 174,36 руб/кг. По остальным позициям наблюдается рост на уровне 1%.

Чуть более сдержанный рост оптовых цен на свинину зафиксирован в Санкт-Петербурге. Здесь максимальный прирост оптовой цены (на 3%) по итогам недели зафиксирован на: карбонад б/к - до 196,4 руб/кг, лопатку б/к - до 157,69 руб/кг, субпродукты_ сердце - до 65,31 руб/кг. На 2% подорожала корейка н/к - до 174,19 руб/кг, а также шея б/к (до 190,81 руб/кг)  и шпик боковой (до 47,75 руб/кг). По остальным позициям рост составил 1%.

Таблица 1. Динамика среднемесячной оптовой цены на шпик хребтовой с января 2009 года по сентябрь 2010 года по данным Meatinfo, руб/кг/







Таблица 2. Динамика среднемесячной оптовой цены на шпик боковой с января 2009 года по сентябрь 2010 года по данным Meatinfo, руб/кг







Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться