Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Цены на свинину снижаются

Цены на свинину снижаются

27 октября 2010 года

По данным Meatinfo на 43-й неделе цены на свинину стали снижаться. Однако, как считают специалисты мясного рынка, подобное снижение цен на мясо носит лишь кратковременный характер. Так, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов , комментируя результаты деятельности компании, заявил: «...На рынке наблюдается краткосрочный эффект избытка предложения мяса вследствие снижения поголовья... и это оказывает понижающее давление на цены. Однако в среднесрочной перспективе такая ситуация приведет к недостатку продукции и более агрессивному повышению цен на мясо в 2011 году». А сейчас мы наблюдаем отрицательную динамику в ценах на свинину, начавшуюся еще на прошлой неделе на рынке мяса Санкт-Петербурга и продолжившуюся на этой неделе в Москве. Так, снижение стоимости отмечено почти по всем позициям: цены на карбонад б/к снизилась до 203, 88 р./кг, на корейку н/к – до 178, 04 р./кг, лопатку б/к – до 166, 08 р./кг, свиной окорок б/к – до 176, 18 р./кг, н/к – до 136, 13 р./кг. Также начала падать стоимость полутуш – до 124, 33 р./кг и печени – до 53, 07. Но все такими же резкими скачками, как и на прошлых неделях, продолжает дорожать свиное сердце – до 71, 65 р./кг. Продолжился рост стоимости и на шею б/к – до 200, 05 р./кг, боковой шпик – до 53, 36 р./кг и шпик хребтовой – до 64, 31 р./кг.







На рынке Северной столице на данной неделе продолжает наблюдаться понижение цены по некоторым позициям, но все же больше, в отличие от рынка Москвы, прослеживается положительная  динамика. Так продолжили дешеветь карбонад б/к – до 200, 28 р./кг и шея б/к – до 197, 41 р./кг. Начала падать стоимость лопатки б/к – до 162, 32 р./кг и свиного окорока б/к – до 172, 78 р./кг. По остальным же отмечен рост. Снова начала расти цена на полутуши – до 122, 26 р./кг и шпик хребтовой – до 63, 06 р./кг. Продолжился рост стоимости корейки н/к – до 180, 96 р./кг, свиного окорока н/к – до 135, 6 р./кг, бокового шпика – до 52, 97 р./кг  и субпродуктов: печень – до 51, 52 р./кг, сердце – до 0, 96 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (3):

#1
очень  хорошая  информация    с   уважением Ибрагим
Ибрагим Б

, 2 ноя 2010, 16:39

#2
+1
Sergey Sokolov

, 2 ноя 2010, 16:19

#3
Спасибо,за разъяснение!очень хороший блог С Уважением,Игорь
TradeGroop TradeGroop

, 2 ноя 2010, 14:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее