Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Оптовые цены на свинину 36-я неделя

Оптовые цены на свинину 36-я неделя

7 сентября 2010 года

По данным Meatinfo на 36-й неделе продолжился бурный рост оптовых цен на свинину. Так в Санкт-Петербурге резкое увеличение стоимости отмечено абсолютно по всем позициям. Заметнее всего подорожали шпик хребтовой: цена на него увеличилась на 4, 42% - до 58, 28 р./кг, и корейка н/к – ее стоимость выросла на 3, 8% - до 162, 17 р./кг. Также довольно резко продолжила расти стоимость лопатки б/к – на 3, 63% - до 148, 57 р./кг и свиной окорок б/к – оптовая цена на него увеличилась на 3, 08% - до 166, 13 р./кг. На 2, 14% выросла стоимость полутуши (до 114, 14 р./кг , а карбонад б/к подорожал до 188, 57 р./кг. Продолжился рост цен на свиной окорок н/к – до 122, 44 р./кг, шею б/к – до 181, 36 р./кг и шпик боковой – до 43, 87 р./кг. Также на этой неделе продолжился рост и на субпродукты: печень подорожала до 47, 1 р./кг, сердце – до 61, 56 р./кг.

В Москве в оптовых ценах на свинину ситуация аналогичная – цены растут причем довольно резко. Так стоимость шеи б/к увеличилась на 2, 83 % - до 187, 23 р./кг., лопатка б/к подорожала на 2, 72% - до 150, 85 р./кг. Заметно (почти на 2%) выросла стоимость на корейку н/к – до 158, 59 р./кг, на карбонад б/к – на 1,4 % (195, 71 р./кг) и на свиной окорок б/к – на 1,3 % до 168, 8 р./кг. Продолжился рост цен ан свиной окорок н/к – до 124, 6 р./кг, полутуши - до 114, 83 р./кг и шпик боковой – до 41, 86 р./кг. Снова начала расти цена на субпродукты: на печень – до 49, 26 р./кг, на сердце до 65, 78 р./кг. Отрицательная динамика на этой неделе отмечена только шпик хребтовой – его стоимость снизилась до 51, 53 р./кг.

Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ