Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Оптовые цены на мясо птицы 39-я неделя

Оптовые цены на мясо птицы 39-я неделя

29 сентября 2010 года

На текущей неделе министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что вопросы по открытию экспорта мяса птицы из США в Россию решены. По словам министра, "экспортные операции по мясу птицы уже проводятся, и мясо птицы, в частности, уже находится в движении". А руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт добавил, что "поступления должны быть в Приморье на этой неделе, а в конце недели, 29 числа, в Санкт- Петербург". Таким образом, по данным Meatinfo, в ожидании импортной продукции, оптовые цены на мясо птицы отечественного производства на 39-й неделе продолжают свой уверенный рост.

Так в Москве довольно резко на 2,6 % «взлетела» стоимость филе грудки, составив 129, 5 р./кг. Стоимость же отечественных окороков на московском рынке продолжает расти – до 97, 94 р./кг.  Гриллер и тушка бройлер продолжают демонстрировать отрицательную динамику на этой неделе: цена на них упала до 78, 99 р./кг на гриллер и до 83, 87 р./кг на тушку бройлера соответственно.

На рынке Санкт-Петербурга ситуация в оптовых ценах на мясо птицы немного другая – здесь стоимость отечественных окороков снова начала падать, снизившись почти на 2, 5 % - до 89, 38 р./кг. Оптовая цена на гриллер на этой неделе осталась практически без изменений - 80, 26 р./кг. Однако продолжили намеченный ранее рост цены на тушку бройлера – до 84, 19 р./кг и на филе грудки – оно подорожало почти на 1,9 % - до 126, 73 р./кг.

Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (18):

#1
нет, мне кажется все на своих местах...должны быть авторы и должны быть критики:)вам все же больше подходит второй вариант:)у нас правда пока нет такой должности и за это гонорары в компании не платят, но как только появится - я Вам первому предложу:)
Анна Евангелеева

, 7 окт 2010, 12:22

#2
Именно это я и хотела сказать, что ваши комментарии информативны и интересны, но вот только все это сложно рассмотреть и вникнуть в суть написанного, из-за яркой эмоциональной окраски и постоянно незримо мелькающего на первом плане Я!Для того, чтобы донести что-то до людей, не обязательно перед этим их как котят ткнуть мордочкой "ерунда, некомпетентность", все глупые сейчас один Я умный всех просвещу)))Это только отталкивает людей. Да изложите вы просто свое видение, и если уж вы так уверены в своей (и ни чьей больше) правоте, то люди это пойму и скорее начнут к вам прислушиваться...  
Анна Евангелеева

, 7 окт 2010, 12:17

#3
День добрый!
Вообще то больше я комментировал статью,а вы комментируете меня.Может в авторы меня запишите,я скажу куда гонорар перечислять...
#4
Константин, вы очень самодостаточный человек, вам для беседы и люди-то не нужны)))"конструктивный диалог, мнение других" таких фраз в вашем лексиконе явно не встретишь...зато довольно много колкостей в адрес других. Никто не сомневается в вашей компетентности, но складывается мнение, что вы ее постоянно хотите доказать...естественно другим, в своей-то сами вы безусловно уверены, потому как  "есть только мнение КонстантинаМясникКурятника(здесь звучат фанфары)", а все остальное и права на существование не имеет...А если ваши сообщения и дальше будут брызгать слюной, то их скоро никто и читать не будет, потому как это больше похоже на выплеск негатива после тяжелого трудового дня, чем на мнение ЭКСПЕРТА в области куриных конечностей:)
Анна Евангелеева

, 6 окт 2010, 18:39

#5
4. на звание эксперта в области куриных конечностей я не претендую,только со словарём различаю драмметы от каркасов,гузки от абдоминального жира... И все мои комментарии,если Вы ещё не заметили,направлены против непрофессионализма чиновников,пивного ура-патриотизма некоторых участников проекта, самодурства руководителей, чувства непогрешимости...
#6
3.про фанфары: я очень скромный человек,фанфар мне не надо...достаточно аплодисментов.
#7
Здравствуйте,Анна. 1.Если я такой самодостаточный человек,то мне должно быть всё равно,читают или не читают мои сообщения....ваш аргумент не срабатывает... 2.Комментарии я пишу обычно с утра на следующий день,поэтому эпитет "после тяжёлого трудового дня" тоже не подходит...
#8
Константин, все это было бы читать намного интересней, если бы Вы использовали корректные выражения в адрес коллег.
#9
Сейчас наблюдается обратный процесс: появилось много предложений на импортные окорочка ,цена понизилась,стало нерентабельно рубить птицу и,конечно, стало больше предложений по тушке,что вызвало падение цены на неё,так и стало меньше предложений по грудке и филе,что вызвало рост на эти позиции. Вот такие вот качели...
#10
теперь про филе грудки.размышления. Когда закрыли рынок американских окорочков,отечественные птицеводы воспользовались ситуацией и,чтоб получит максимум прибыли в короткие сроки,(заодно поэксплуатировать бренд"окорочка"),тупо начали рубить тушку птицы на запчасти. Четверти,голени и крыло сметалось с прилавков традиционными продавцами окорочков по баснословным ценам,но появилась и оборотная сторона медали: стало сокращаться количество птицы,продаваемой тушкой(что вызвало резкий рост цены на тушку целиковую),зато появилось много некультивированной в нашем обществе грудки,филе грудки,кожи с шеи,цены на которые не преминули рухнуть. Та же грудка продавалась дешевле четвертей. Сейчас  
#11
Предлагаю "америкосов" разделить на группы,чтобы вашу ненависть сфокусировать:
1.Производители. Они к продажам на россию имеют очень опосредованное отнощение и на цены практически не влияют. Они делают мясо,а куда оно потом поедет,определяют 2.процессоры(хладокомбинаты,которые режут,фасуют и лепят этикетки),
3.биржевики (которым всё равно,что продавать и куда)
4.экспортёры.
Так вот,как мне кажется,в повышении цены виноваты как раз американские фирмы-экспортёры,которыми ,на проверку оказывается,управляют наши с вами соотечественники-россияне.
Да и глупостью было бы продавать мерседес по цене жигулёнка,если есть люди,готовые платить за брэнд несколько повышенную цену.
#12
......что видимо америкосы решили восполнить нынешними ценами свои упущенные прибыли?....об чём вы? сами свои цифры поизучайте! чтобы восполнить двадцатикратное сокращение объёмов продаж им необходимо продавать по цене,минимум в сорок раз превышающей традиционную. Так и скажите,что просто пендосов ненавидите что аж считать лень...
#13
вторая:....американские окорочка стоят сейчас в закупке дороже бразильских,и америкосы решили восполнить....Фигня ! На американских сырьевых биржах как после закрытия  так и после открытия российского рынка для окорочков США(а не окорока!!!!!) цены если и менялись ,то совсем незначительно,причём в соответствии скорее с наступлением сезона грилей и барбекю в самих соединённых штатах.
#14
первая:....Бразилия традиционно были на порядок выше по ... качеству. Это из каких таких исследований вы почерпнули данную версию и с какой стати вы сделали ваше мнение аксиомой????
#15
и цифрами неправильно оперируете... подтасовочки под желаемый результат...
#16
ерунда полная и некомпетентность.
#17
Вы правильно заметили! Действительно, цена на окорок производства США взлетела весьма высоко, даже неоправданно. В виду дефицита данной товарной группы. Цифры говорят сами за себя. В 2010 году основным импортером куриного мяса стала Бразилия. На фоне отсутствия поставок из США нам пришлось возмещать недостающие объемы, так за 8 месяцев 2010 года в Россию было ввезено 64,7 тыс. тонн бразильского куриного мяса против 36,7 тыс. тонн по результатам прошлого года. Тогда как из США поставки сократились по результатам аналогичного периода на 94% (с 419,4 тыс. тонн до 23,5 тыс. тонн).
Анна Евангелеева

, 6 окт 2010, 15:15

#18
почему в статье не упомянуто, что американские окорочка стоят сейчас в закупке дороже бразильских, которые традиционно были на порядок выше по цене и качеству? что видимо америкосы решили восполнить нынешними ценами свои упущенные прибыли?
Елена Глушко

, 5 окт 2010, 10:19

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться