Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Наблюдается рост цен на рынке мясопродуктов

Наблюдается рост цен на рынке мясопродуктов

12 октября 2012 года

В августе 2012 года на 10% выросло производство консервов мясных (мясосодержащих) по сравнению с предыдущим месяцем, показатель достиг уровня 57 млн. усл. банок. Изделий мясных куриных охлажденных произвели на 3,2% больше, в августе текущего года по данной группе объем производства оставил 4 тыс. тонн. На 2,7% за месяц увеличился объем в отношении полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных - здесь показатель более высокий и составляет 123 тыс. тонн. В то же время в отношении полуфабрикатов охлажденных мы наблюдаем снижение производственной активности на 2% по итогам августа (до 67 тыс. тонн). Изделий колбасных, в том числе фаршированных, в августе произведено на 3% меньше (до 142 тыс. тонн), изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных подмороженных и замороженных - на 0,4% (до 4 тыс. тонн).

Суммарный объем производства по итогам января-августа 2012 года сократился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в отношении консервов мясных (мясосодержащих) - на 5% до 362 млн. условных банок. По остальным перечисленным выше позициям зафиксирован рост. Самый высокий темп приходится на изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные охлажденные - на 48% больше, чем годом ранее (до 25 тыс. тонн). Производство полуфабрикатов мясных охлажденных, подмороженных и замороженных произвели в объеме 1 млн. 450 тыс. тонн, что на 20% опережает прошлогодний показатель. Изделий колбасных (в том числе фаршированных) по итогам 8 месяцев стало больше на 2% (1 млн. 061 тыс. тонн), изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных охлажденных - на 8% (32 тыс. тонн).

 

Таблица 1. Объем импорта товарной группы ТН ВЭД 1602 «изделия и консервы из мяса» по итогам января-августа 2012 года, сопоставление с данными прошлого года, тыс. тонн, млн. долларов США*

*по данным ФТС (без учета стран ТС)

В январе-августе текущего года объем импорта товарной группы изделия и консервы из мяса составил 29,7 тыс. тонн на общую сумму 138 млн. долларов. По сравнению с прошлогодним результатом за аналогичный период текущий показатель на 31% выше (в прошлом году показатель был равен 22,3 тыс. тонн).

График 1. Динамика средней по России производственной цена на колбасу вареную и полукопченую с января  2011 года по август 2012 года, руб/кг 

 

По итогам августа на колбасу по большей части позиций мы наблюдаем рост производственной цены. Так, наиболее заметно подорожала цена на колбасу сыровяленую - на 14% по итогам месяца до отметки 396,7 руб/кг. На 2% выросла производственная цена на колбасу варено-копченую (до 210,3 руб/кг), полукопченую (до 184,3 руб/кг), и сырокопченую (до 375,3 руб/кг). Производственная цена на сосиски и сардельки также выросла на 2% до 155,7 руб/кг. Цена на консервы мясные мясосодержащие подорожала на 2% до 40,1 руб/усл. банку. Вареная колбаса подорожала на 1%, и достигла отметки 153,2 руб/кг. 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа