Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Колебание цен на свинину продолжается

Колебание цен на свинину продолжается

8 декабря 2010 года

По данным Meatinfo на 48-й неделе оптовые цены на свинину все также продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику. Но все больше начинает прослеживаться положительная динамика, которая напрямую связана с подорожанием кормов.  Цены на кормовой ячмень и фуражную пшеницу стабильно продолжают расти . Масличные культуры, также являющиеся важной составляющей фуража для животных, тоже резко подорожали, что оказывает дополнительную нагрузку на животноводческие хозяйства, а соответственно и на цены на мясо. Так в Москве на данной неделе начала расти стоимость корейки н/к – до 177, 25 р./кг полутуш – до 123, 75 р./кг. Продолжился рост оптовой цены на свиной окорок н/к– на 0,7 % - до 139, 52 р./кг, а также продолжила дорожать лопатка б/к – до 166, 99 р./кг и сердце – до 72, 86 р./кг. Однако сезонный забой свиней, все еще немного сдерживает цены. Так продолжает снижаться стоимость на шпик: боковой подешевел до 48,92 р./кг, хребтовой – до 65,14 р./кг. Начала падать цена на карбонад б/к – до 203,08 р./кг, шею б/к - до 200,74 р./кг, на окорок свиной б/к – до 175,73 р./кг и на свиную печень – до 52, 4 р./кг.









В Санкт-Петербурге в ценах на свинину больше наблюдается положительная динамика. Так на данной неделе начался рост стоимости лопатки б/к – до 161,84 р./кг, бокового шпика – до 51,73 р./кг и хребтового шпика – до 51,76 р./кг. Продолжился рост стоимости карбонада б/к – до 200,07 р./кг, корейки н/к – до 181, 47 р./кг, полутуш – до 120,18 и шеи б/к – до 195,83 р./кг. Также как и на предыдущей неделе продолжают дорожать свиной окорок б/к – до 171,73 р./кг и свиной окорок н/к – до 137,33 р./кг. Однако началось снижение стоимости субпродуктов: печень подешевела до 49,79 р./кг, а сердце – до 70,24 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться