Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 6-ой ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все показатели и итоги работы мясного рынка в 2009 году, а так же содержится прогноз развития на 2010 год.
Приводим некоторые данные из отчета.
В 2009г. сохранилась положительная динамика роста производства мяса. Способствует этому государственная таможенно-тарифная политика и финансирование животноводческой отрасли в рамках Национального проекта Развития АПК. Особенно заметны положительные сдвиги в свиноводстве и птицеводстве. Так объем производства свинины вырос на 26% по сравнению с 2008 годом и составил 632,5 тыс.тонн. Объем производства мяса птицы в 2009 году составил 2.372 тыс.тонн, что на 15% выше уровня 2008 года. Значительно хуже обстоят дела в производстве говядины, где в 2009 году произведено 240,2 тыс.тонн, что на 14% меньше чем в 2008 году. Отчасти этому способствовало и снижение потребления данного вида мяса на душу населения на 19%.
Сокращение импорта охлажденного и замороженного мяса в 2009 году составило 20%. Основная доля импорта по прежнему приходится на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежей, охлажденной и замороженной - 43% от суммарного объема импорта говядины, свинины, мсяа птицы в 2009 году. Объем импортированной говядины и свинины находится практически на одном уровне.
В среднем по России за 2009 год производственные цены на свинину и мясо птицы сократились на 2%, на говядину наоборот выросли на 5%. В декабре 2009 года производствнные цены составили: на свинину - 113.0руб./кг, на мясо птицы - 69,4 руб./кг, на говядину - 118,5руб./кг.
В отчете содержится:
- детальный анализ мясной отрасли по основным направлениям;
- сравнение показателей за предыдущие периоды;
- сводка об эпизоотической ситуации в мире, ситуации с квотами и пошлинами на мясо в России;
- какие страны и предприятия закрывает и открывает Рссельхознадзор;
- основные факторы, повлиявшие на развитие мясной отрасли в 2009 году.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 58 график и 47 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 6 листах.
Ознакомиться с условиями подписки можно здесь.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.