Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 6 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 6 неделя 2024 года

12 февраля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке увеличились оптовые и розничные цены на мясо всех основных видов.

Фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже (CME) выросли в четверг, чему способствовала слабость рынка кукурузы и ожидание того, что наличный рынок продолжит укрепляться. Фьючерсы на постную свинину на торгах в четверг резко упали в начале сессии, поскольку рынок продолжал реагировать на новости среды о том, что стоимость свиных туш снизилась по сравнению с предыдущим днем. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе продолжили снижение. 

Европейские цены на молодых бычков оставались относительно стабильными за неделю. Цены на свинину в ЕС столкнулись с дальнейшим давлением: цены упали во всех ключевых странах-производителях. В последнем прогнозе Европейской комиссии говорится, что до 2035 года производство будет продолжать снижаться примерно на 1% ежегодно. Такое сокращение поставок может поддержать цены, если потребительский спрос улучшится. На рынке птицы сохраняется отрицательная корректировка цен. Напомним, что на европейский рынок продолжают давить поставки из Украины. При этом украинские аграрные союзы попросили правительство сделать все возможное, чтобы сохранить свободный доступ на европейский рынок для их продуктов питания.

Внутренние цены на живых свиней в Китае на прошлой неделе возобновили тренд на снижение. Накануне Лунного Нового года продажи свинины должны были быть самыми высокими за год, но вялый потребительский спрос отражает спад китайской экономики и давит на цены.

На бразильском рынке отмечается существенное колебание цен на скот. Разница в основном связана с характеристиками животных и местом назначения говядины (внутренний или международный рынок). Средние цены на свиней и свинину в январе упали по сравнению с декабрем 2023 года. Снижение объясняется низкими темпами экспорта свинины и слабым спросом на внутреннем рынке. Цены на куриное мясо в январе снизились из-за увеличения предложения, поскольку экспорт снизился, а также из-за низкого внутреннего спроса (из-за дополнительных расходов бразильцев в период школьных каникул).

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее