Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 48 неделя 2023 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 48 неделя 2023 года

4 декабря 2023 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке скота и мяса установилась отрицательная коррекция цен на оптовых рынках, кроме рынка КРС. В рознице продолжается умеренный рост цен.

Фьючерсы на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (CME) упали вторую сессию подряд в пятницу из-за ликвидации длинного фонда, завершив волатильную неделю торгов с ценами на живой и откормочный скот вблизи недельных минимумов. Фьючерсы на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (CME) упали вторую сессию подряд в пятницу из-за ликвидации длинного фонда, завершив волатильную неделю торгов с ценами на живой и откормочный скот вблизи недельных минимумов. Средние цены на куриную разделку сохраняют отрицательную корректировку, на которую повлияло снижение цен на голень и фарш ММО. 

За последние несколько недель европейские цены на молодых бычков в значительной степени выросли, при этом средняя цена в ЕС на молодых бычков класса R3 выросла на прошлой неделе.  Этой осенью крупный рогатый скот был представлен на убой на несколько недель позже обычного из-за ухудшения продуктивности откорма на траве, однако ожидается, что по мере приближения к последнему кварталу года поголовье будет увеличиваться. Ожидается, что поголовье перерабатываемого скота вырастет до уровня 2022 года в преддверии Рождества. Средняя цена на свиней в ЕС продолжала падать на протяжении третьего квартала, но демонстрирует некоторые предварительные признаки стабилизации. Спрос как внутри страны, так и на глобальном уровне снижался в течение 2023 года, что привело к снижению цены по сравнению с пиковой ценой, наблюдавшейся в июле этого года. Стоимость бройлеров на европейском рынке упала почти на 1%. Рынок ЕС был сильным, но высокий уровень импорта свежей курицы создает давление. При этом стоит отметить довольно резкое подорожание куриных голеней.

Цены на свинину в Китае упали за минувшую неделю на 3%. Фьючерсы на свинину упали до рекордно низкого уровня. Наиболее активные фьючерсы на свинину в Китае закрылись в понедельник на рекордно низком уровне. В последние недели фермеры ускорили ликвидацию поголовья, поскольку на прошлой неделе цены на товарных свиней упали еще на 4%. Январские фьючерсы на свинину в этом месяце упали более чем на 9%. 

В Бразилии котировки крупного рогатого скота в 2023 году колебались, но все еще находятся на более низком уровне по сравнению с годом ранее. Это в основном объясняется увеличением поставок животных на убой и увеличением производства говядины в этом году. К середине ноября стоимость живых свиней выросла; однако падение цен, зарегистрированное в начале месяца, привело к тому, что частичный средний показатель (до 13 ноября) оказался все еще ниже, чем зафиксированный в октябре.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее