Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 47 неделя 2023 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 47 неделя 2023 года

27 ноября 2023 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке скота и мяса установилась отрицательная коррекция цен на оптовых рынках, кроме рынка КРС. В рознице продолжается умеренный рост цен.

Фьючерсы на крупный рогатый скот упали до самого низкого уровня почти за восемь месяцев на Чикагской товарной бирже (CME) в пятницу на фоне растущих опасений по поводу снижения спроса на говядину в США. Фьючерсы на свиней закрылись с потерями от 2 до 3,30 доллара, а декабрьские контракты упали на 70 центов. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе выросли. За неделю стоимость бройлеров прибавила 2,7%, объем продаж при этом упал на 1137 тыс. фунтов.

За последние несколько недель европейские цены на молодых бычков снизились, подорожал только молодняк на откорме. Ожидается, что до конца 2023 года производство говядины в некоторой степени восстановится после плохих показателей в первой половине года благодаря снижению цен на корма и увеличению веса туш. Цены на свиней в ЕС падают уже довольно давно, что было вызвано падением потребительского спроса и реструктуризацией промышленности. Цены на яйца в ЕС продолжают расти, как и стоимость некоторых видов куриной разделки. 

В Китае внутренние цены на живых свиньи в юанях колебались на прошлой неделе, сначала повышаясь, а затем падая. Данные Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая показали, что поголовье свиноматок в Китае сократилось до 42,1 миллиона по сравнению с 42,4 миллиона в сентябре, что означает снижение десятый месяц подряд. Эта ситуация оказала давление на цены на свиней, но аналитики считают, что благодаря предстоящему третьему периоду госзакупок свинины, цены на свинину в будущем немного восстановятся. 

В Бразилии котировки крупного рогатого скота в 2023 году колебались, но все еще находятся на более низком уровне по сравнению с годом ранее. Это в основном объясняется увеличением поставок животных на убой и увеличением производства говядины в этом году. К середине ноября стоимость живых свиней выросла; однако падение цен, зарегистрированное в начале месяца, привело к тому, что частичный средний показатель (до 13 ноября) оказался все еще ниже, чем зафиксированный в октябре.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее