Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 27 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 27 неделя 2024 года

8 июля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена разнонаправленная коррекция цен. Оптовый рынок сохраняет отрицательную динамику, тогда как в рознице выросли цены на говядину и пттицу.

В США фьючерсы на крупный рогатый скот на CME закрылись ростом в пятницу, поскольку потребительский спрос на говядину остается высоким, а поголовье крупного рогатого скота в США продолжает переживать период сокращения. Августовские фьючерсы на постную свинину на Чикагской товарной биржи (CME) подешевели на 0,65 цента до 89,175 цента за фунт, а октябрьские фьючерсы завершили торги снижением на 0,7 цента до 73,475 цента за фунт. Трейдеры ссылаются на слабый спрос со стороны Китая, крупного покупателя свинины в США. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе немного выросли.  За неделю стоимость бройлеров прибавила 0,08%, объем продаж при этом вырос на 42 тыс. фунтов с прошлой недели. В региональном разрезе повышение цены зафиксировано во всех регионах. Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку на фоне роста цен на все позиции, кроме голени. филе и окорочковой группы. Цены росли в преддверии Дня независимости (4 июля).

В ЕС базовые котировки на прошлой неделе находятся в районе 5,10 евро/кг для бычков, тогда как стартовые котировки для телок составляют около 5,15 евро/кг. Торговля  остается стабильной. Коровы класса O продаются по цене 4,40 евро/кг, а коровы класса R – 4,60-4,70 центов/кг. Производство свинины в ЕС продемонстрировало незначительный прирост за первые три месяца года по сравнению с 2023 годом. Падение производства в ЕС ограничило экспортные возможности, поскольку общий объем экспорта свинины (включая субпродукты) упал на 6% и составил чуть более 1,3 млн тонн. Большая часть этого снижения произошла из-за падения экспорта в Китай, который за первые четыре месяца 2024 года снизился на 83 000 тонн до 363 000 тонн.  Германия также сообщила о редкой вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H7N5 на ферме в западной части страны, недалеко от границы с Нидерландами.В результате вспышки погибло 6000 из 90 879 птиц. Это первая вспышка H7N5 с 2005 года.

В Китае праздничный спрос поднимает цены на фоне сокращения поставок.  Поставки свиней остаются ограниченными, поскольку поголовье свиноматок сократилось на 6,9% в годовом исчислении.  Цены на свиней в живом весе в Китае также отражают положительную динамику в последние недели. Цены в конце июня находились на уровне 18,4 юаня за кг по сравнению с 16,7 юаня за кг в конце мая. Отмечалось, что высокие цены на поросят-отъемышей поддерживают цены на свиней в живом весе. Ожидается, что до конца года цены будут более волатильными с положительным уклоном, поскольку запасы остаются ограниченными и ожидается относительно стабильное потребление.

В Бразилии в июне индекс CEPEA/B3 для крупного рогатого скота на откорме (штат Сан-Паулу) имел тенденцию к снижению до 10 июня и незначительно повышался в течение большинства дней до конца месяца. Поставки готовых к убою животных, выращенных на пастбищах, значительно сократились, в то время как в конце июня увеличились партии поставок с откормочных площадок. Цены на продукты свиноводства завершили июнь ростом, второй месяц подряд. Это связано с хорошими показателями бразильского экспорта свинины в середине июня, а также с устойчивым спросом на этот продукт на внутреннем рынке. Средние цены на куриную продукцию завершили июнь с разными тенденциями.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее