Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 14 неделя

6 апреля 2020 года

Ключевые события:

-  Опасения потребителей по поводу стабильности поставок продовольствия и уровня цен на него сохраняются. Тем не менее, Роспотребнадзор, со своей стороны, посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии, так как продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания. Российские производители заявили об отсутствии угрозы дефицита на все категории мяса. Российский внутренний рынок полностью обеспечен мясом птицы, производство говядины и свинины в стране также продолжает расти, дефицита продукции не ожидается.

- Несмотря на позитивные прогнозы и оценки производства и поставок, мясной рынок РФ на минувшей неделе продемонстрировал повсеместную тенденцию к росту: рынок говядины в традиционном плюсе; свинина, хоть и ушла в небольшой минус в опте, отыгрывая прежний резкий скачок цены, в рознице продолжает доожать. Рынок птицы также демонстрирует прирост ценника – сказываются прежние скачки на рынке свинины и сформировавшееся в результате этого негативное давление. Впрочем, уже на будущей неделе на рынке птицы ждем стабилизации и выравнивания ценового тренда.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение